※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

もうすぐ、娘が2ヶ月になるんですけど最近夜のいきなりのギャン泣きがす…

もうすぐ、娘が2ヶ月になるんですけど最近夜のいきなりのギャン泣きがすごすぎて夜中に数時間は泣いて落ち着いての繰り返し…。落ち着いたと思って置こうとするとまたギャン泣き…。泣
そんななか、隣ではいびきかいて寝ている旦那さんにイラつきまくってしまいます(。´Д⊂)
体力勝負の仕事だから、ちゃんと睡眠とらなきゃいけないのも十分頭では理解してるけど、やっぱり私だってずーっとギャン泣きされてたりしたら、だんだんメンタルもやられていくし(´・ω・`)⤵
平日は極力頼らないようにはしたいけど、どうしようもなくて泣けてくる。

コメント

ひあゆー

起きない旦那見てると本当イライラしますよね😂
私もよく夜中にしくしく泣いたり足じたばたして旦那を起こそうとしたりしてたのでお気持ちすごく分かります😭笑
たくさん泣く位、心も体も強いお子さんなんですね💕

• かな

かな

きっと、今が特に泣きが激しくなってきてる時期なのかもしれません😭💦⤵
    旦那さんにあたってしまったことに毎回落ち込んでまた凹むんです。。。

• 6月14日
新米ママ

私も新生児ですが、横でスヤスヤ寝てる旦那に腹たちます😂笑

仕事頑張ってるのもわかってるから起こせないですよね💦

でも、朝まで寝てる旦那を30分くらい起こしても良くないですか😅?
そのうちのだったの時間です。
(こちらは全然寝てないんですから

お母さんがメンタル落ちるとなぜか子供も余計に、わー!ってなるので子供の本能って凄いですよね。笑

• かな

かな

でも、私はムカつきすぎて起こしちゃうんです❗笑

そうなんですよね⁉私が旦那さんにイラついて何か言ってる時とか思ってる時は娘もギャン泣きがひどくなるのでそこでまた反省してます😣💦

• 6月14日
  • 新米ママ

新米ママ

私も旦那にBBQ行かれてめっちゃイラついてた時ずっとギャン泣きでした😂😂
    無意識に抱っことかが荒いんですかね🤣笑笑

• 6月14日
  • かな

かな

確かに少し抱っこの仕方が荒くなっちゃってるのかもしれないですね😔気を付けなきゃ❗

• 6月14日
あーちゃんまま

噂には聞いていましたが、
やっぱり夜は寝れないのですね😯
初マタなので参考になります(>_<)

仕事があるから何とも言えないけど
少し起きてくれて大丈夫ー?とか
きついね、少し変わろうか?
とか声かけて欲しいですね(;▽;)

いびきかくのも悪気はないですが
同じ場面になったら
そう私も思うと思います( ;∀;)

私は生まれてくる前から
不安で最近よく泣いてます🙄
泣きたいわけじゃないのに
初めての事ばかりで
少し鬱です。。。

かなさんの体も心配ですね😭
ご飯食べる時間や
お昼少しは寝れていますか??
毎日お疲れ様です😂💓

• かな

かな

そう言ってもらえるとまた泣けてきます😭💓ご心配ありがとうございます✨
    日中も少しは寝れていますが、やっぱり娘が寝ている間に洗濯とか掃除もしておきたいので…。

妊娠中の時がすでにもう懐かしいです❗私も不安で泣いたりしてましたよ🎵私にちゃんと育てることができるかなとか…。
    でも、いざ生まれるとこの子には自分しかいない😣って思うのでもうやるしかないんです😊
    お互い、頑張りましょうね✨

元気な赤ちゃんを産んでくださいね😍💓💓

• 6月14日
あっちゃんママ

背中スイッチと夜中のギャン泣き辛いですね😭💦かなママさんお疲れ様です💦

昼間は一緒にお昼寝とか出来てますか?家事頑張り過ぎてないですか?

無理しないでくださいね😊

• かな

かな

お疲れさまって言葉って言ってもらえて涙出てきちゃいました😣💦
    昼間は少しは寝れてますけど、やっぱり家事もしなきゃってなんだかんだで動いてますね😱

• 6月14日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

泣いちゃってください!スッキリしますよ?😊

昼間の家事なんてほっといたらいいですよー!私なんてほとんどやってないです!笑

毎日頑張ってたらパンクしちゃいますよ!お休み出来る時間作れるといいですね✨

• 6月14日
  • かな

かな

確かに泣くとすっきりしますね✨ありがとうございます😊🎵
    今はミルクタイムです‼

頑張りすぎなんですかね~😭

• 6月14日
あい*mama

わかります😭私はまだ実家にいるんですが休みの前の日泊まりきた時とか隣でぐーすかうるさいとイラっとします😤こちらもウトウトしながら早く寝てよーって感じですよね😂

• かな

かな

そうなんですよね~😣💦
    娘にも感情が伝わっちゃうのでギャン泣きがひどくなっちゃったりするんですよね⤵

• 6月14日
のの

子供が成長する為に泣く事は必要だと思って下さい😊

オムツやミルクはどうですか?おヘソの調子も見てみて下さい。
被れや赤くなってる箇所はありませんか?
首がすわってないと思うので…気になるのは縦抱きしてませんか?

マッサージしてあげてますか?
日中の出歩きは長いですか?

沢山出てしまいます…まだ小さいですから、夜泣きにしては早すぎるので、何かしら原因はあるかと思いますが、心当たりないですか?

• かな

かな

少し外出が長くなってしまうこともあるかもしれないですね⤵💦
    そこも原因なんですかね??

• 6月14日
  • のの

のの

外出が長くて疲れすぎるのもよくないですよ💦
    まだ生後1カ月ですので、外出は2.30分程度が良いのではないでしょうか?
    ご主人の教育も嫁がするしかないので、今から甘やかすとずーーーっとです。
    手伝って欲しい時は手伝ってもらって下さいね🤗
    長く外出するなら、ご主人の休みの日に見ててもらうのがいいですよ😁

また、私の話し相手は赤子だけなのよ?としっかり話すれば、気づいてくれますから☺️

• 6月14日
  • かな

かな

なるほど😭💦💦
    気を付けたいと思います。。。

• 6月14日
ちゃす

最近もまだありますが、ひどい時は10時間くらいずっと15分おきくらいでギャン泣き状態でした笑
添い寝で解決した今はだいぶ楽です(´・ω・`)
一人で寝んねが嫌だったのと、はやく寝てよ!ってイライラしていたのが伝わってたのかな?って思います。
今は諦めて添い寝で寝ていると、体もメンタルも楽になってきました。

• かな

かな

今は添い寝が効かなくて、抱っこしてないとだめみたいなんですよね😣💦
    添い寝だとだいぶ楽ですよね❗
    少し前は添い乳が効果あったんですけど、今はあまり効果なくて⤵

• 6月14日
まりも

わたしは3ヶ月時にそれありました(´×ω×`)
でも夜泣きぢゃなくそーゆー
時期があるみたいです(._.)
ひたすら耐えました。
おしゃぶりはしてますか?(*´`)

• かな

かな

やっぱり、そういう時期なんですかね⁉
    おしやぶりは嫌がってしないんですよ😔⤵

その後、3ヶ月過ぎには少しずつ落ち着きました??

• 6月14日
  • まりも

まりも

そーなんですか(´×ω×`)
    私はおしゃぶりやぬるま湯あげたりーして寝かしつけてました
    ましなりますよ(●´ω`●)
    でも落ち着いたと思ったらたまにまた夜中泣き出したりしだす
    けど前よりは寝れるよーになりました(´×ω×`)
    今だけです!
    頑張ってください!

• 6月14日
  • かな

かな

ありがとうございます😣😭💦
    なんとかやり過ごしていけたらと思います😰

• 6月14日