※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

最近、9ヶ月の男の子がオムツ替えの時に性器を触ることがあります。気になる時期か、痒い原因か、同じ経験や気をそらす方法が知りたいです。

9ヶ月の男の子ですが、最近オムツ替えの時に必ずおちんちんを触ります💦性器が気になる時期なのでしょうか??それとも痒いなど原因があって触っているのでしょうか??同じような体験、また気をそらす方法などがあれば教えて下さい💦

コメント

ちーびさん

なんだこれは?って おちんちんの存在に気づいたんですかね?😊
うちの子も 笑いながら触ってました!笑

• はるママ

はるママ

時期てきなものなのかもしれないですね!ありがとうございます😊

• 6月14日
みつ

息子もオムツ替えの時触りますよ!
オムツ一丁の時はオムツを触ることもあります。痒かったらぐずるかなと思って最初は太ももを触っていた時期もあったので何かあるな〜って感じなのかな?と思っています!

• はるママ

はるママ

確かに痒かったら嫌な顔したりするかもしれないですね!ありがとうございます!

• 6月14日

男の子あるあるですね😂
なんか付いてるって感覚で触ってるんだと思いますよ☺️
「痛い痛いするからだめよー。代わりにこれあげるね」と言って息子のお気に入りのおもちゃ渡してます!

• はるママ

はるママ

あるあるなんですね!安心😭おもちゃ渡すのやってみます!ありがとうございます!

• 6月14日
RyuRyu

それは生理現象みたいなものですよね?確か。男の子って皆そうだと思ってて、なんならうちの子いつもですけど、変にやめさせない方がいいって聞いたことあったのでスルーしてます(笑)
ってか、全然気にならない(笑)

• はるママ

はるママ

そうなんですね!!ただうんちのときも触ろうとするのでそれは困るなあと😅でもあんまり深く考えなくて良さそうですね!ありがとうございます😊

• 6月14日
  • RyuRyu

RyuRyu

はい!ウンチとか関係ないです!本人が気になるらしいですよ!(笑)これなんだろう?みたな感じ?(笑)

• 6月14日
ヤマ

肛門期ってやつですかね!
我が家は女の子ですが、最近マタの間に気付いたみたいで触ろうとします(笑)
触らないよ〜とやんわり止めてます( ´ ▽ ` )

• はるママ

はるママ

女の子でもやっぱり気になる時期なんですかね!!
    ありがとうございます😊

• 6月14日
たらたん

うちの子も最近オムツを脱がせたら触ります!
しかも笑いながら😅
あたしが、あ〜!とかあらら~!って言うと余計笑いながら触ってます笑

• はるママ

はるママ

うちの子はなんか無心で触ってる感じです笑
    同じ経験されてて安心しましたありがとうございます😊

• 6月14日