コメント
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
男の子兄弟いるママさんに言われるなら全然何も思わないけど、女の子しか育ててないママさんに言われるとかなーりモヤッとします💨
私は別に男の子大変とかは特に思っていないので、「うちの場合妹のほうが2番目だからか気強くて大変だけどねー(事実)🤣」って返してます笑
はじめてのママリ🔰
えー、その方男の子の子育てがどれだけ可愛いか知らないんですね🥺
私が悪意なく言われたら気にしませんがマウント系でそんな事言ってきたら「男の子は大変だけどそれ以上に甘えん坊で可愛いよ〜、次も男の子がいいとすら思っちゃう!」と盛大にマウント返ししてやります。
そんな事言ってくるママの娘さん2人…そっちの方が大変そう😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんです🥹
男子ほんとうに甘え方上手でかわいいですよね!✨️
わたしもなんか言い返してやりたいなーって常々思ってます🥺
その子供もマウント体質でしたそういえば😇- 6月25日
まろん
主語が大きい方いますよね😓
ママリでも見かけます💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!😭
本当にそうなんです!
個体差の事もあるし、なんで敵を作る言い方するの??って不思議で😭- 6月22日
HR
すごい言われます😂
うちおとなしい方なので全然大変じゃないので言われると困ります笑
適当に、ですね〜と返してます。
姉妹ママに言われたくないですけど、姉妹ママだったら私には女の子の方が大変そうで無理です〜って言います笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!(´▽`)
ほんとに個人差ありますよね!!
やっぱり受け流すのがオトナなんですね😭色んな男の子ママに言ってるからすごいモヤモヤたまってて🤣
うちは上が女の子なんですけど、女の子のほうが大変なのほんとそうです😱- 6月22日
ママリ
そうなんだ!?で返すかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり受け流すのがオトナですね😭
参考になりましたー😣😣- 6月22日
ママリ
あんまりそういうこと言う人と仲良くしないが1番ストレスないです😂
女の子はこれから大変だよね〜
とか言っちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹
わかります!!距離を置きたいけれど子供の関係上置けず、、!
上の子は女の子なのでブーメラン刺さるのでなかなか上手い返しできず、、😭
男の子めっちゃ可愛いと思ってるのでモヤモヤします😭- 6月22日
ゆき
子供産んでから女の子ママさんはそういうふうに思ってる人もいると知り本当びっくりです😂
わたしならそういうこと言う人とは距離置いちゃいますね🫠
そして、えーあなたも男と結婚してるくせに?と心の中で思ってさようならします👋🏻(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😣
マウントみたいなの取ってくる人いるんですよね、、SNSもそういう人多いですし😭
子の関係上まだ距離とれなくて😭
男と結婚してるのほんとうにそうすぎます!!!笑- 6月22日
はじめてのママリ🔰mo
疎遠にしたいなら女の子しかいないと分からないよね〜と嫌味っぽく言うとかね。
態度を改めさせたいなら、突然真顔で男女関係無いよね。何でも男の子って一括りにされると気分悪いよとズバッと言うとかね。
無難に聞いてるのか聞いてないのか分からないような返答でそうね〜と言うのが無難ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
具体例ほんとにためになります😭
疎遠にしたいけれど、、まだ疎遠にはできなくて😭
いったん無難で返して、いつか言ってハッとさせたいですーー😭- 6月22日
はじめてのママリ🔰
姉妹もそうとう大変だと思いますよ🙄
女の子同士の口喧嘩、取っ組み合いって凄いですし😂
もちろん子供によると思いますけど
阿部慎之助元監督の娘さんたちも姉妹喧嘩から父の職を失いましたしねー。
と嫌味ぶっかましますかね笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️たしかに阿部監督!!
父を無職にしてしまいましたもんね……😱上の子が女の子なんですけど、お友達も含めて既に女社会って感じがして目眩してるところです……
なんで姉妹の方がいいのかもよくわかりません🫠- 6月22日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
共感うれしいですー😭
そうなんです、自分も男の子いるからいうのと違いますよね、フレネミーなのかな……
うちも上の女の子のほうが大変なんです😂いじけるし、気も強いし😭
そう返したら、ふーんって言われました😑