破水っぽい体験後、普通に過ごしても大丈夫ですか?プールに行くのは危険でしょうか?明日の予定について相談です。
現在妊娠9ヶ月、34週あたりですが、破水っぽい体験をしました。産婦人科に電話したら、普通に過ごしててまた垂れてきたら連絡くださいと言われました。検診は明後日の午前中です。
このままなにも起こらず、予定日まで普通に過ごせることはあるのでしょうか。このままなにもなかったかのように過ごしても良いのでしょうか。
とりあえず普通にしてて良いとのことなので普通に生活する予定ですが...明日は元々プールに行く予定でした。
もしこれが破水だったら、プールに行くのは危険ですか?(細菌が入る?)
- みはる(6歳)
退会ユーザー
破水だったら危険すぎますね😅
ichan🍊
破水して羊水が出たのなら少し生臭い臭いがするかな?って思います!
妊娠中は抵抗力が落ちているので、あまり海やプールはおススメしません😣
気にせず行く方もたくさんいらっしゃいますが、
私は行きませんでした😵
退会ユーザー
破水は、自分の力では止められなくてドバーってときもあれば、チョロチョロと出てくるときあります!!
んー、万が一のために産科受診したほうが。
まだ34週ですからね。
私、前触れもなく35週で破水して、そのまま出産してます!!
破水してたら、感染とかあるのでプールもお風呂もダメですよ!
んー、プール始まるの早いですね?
ジムとかですか?
もし、破水だとして24時間たつと危険とかで、
促進剤されると…友達がそうでした。
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
プールはダメかと。破水ならお風呂もダメですし。私は高位破水でしたが抗生剤飲みながら促進剤2日使って産みました。まず妊婦なのでプールじたいだめかと。
ありり
私は高位破水だったらどうしよう、と思ったので産院に連絡してすぐ診てもらいました💦
破水の場合は、お風呂もウォシュレットも菌が入るから良くないと聞いたので、プールもだめだと思います。
普通に生活していいと言われていても、プールは私なら辞めておきます😥
さき
プールどころか、
本当に破水してたら、感染リスクがあるのですぐ受診してって言われると思うのですが💦
うちの病院は破水したらすぐ病院来て!って言われています💦
場合によっては早産になってでも、出産した方がいい場合もあるので。。
もしくは抗生剤点滴とか、すると思うんですが、、
2日も放置ってどんな産院!?と思いました💦
-
さき
ですよね!
ちょっとやばそうな産院ですよね。。
百歩譲って、電話口で確実に破水ではないと推測しての事なの?っておもいましたが、、
めっちゃ怖いですよね💦- 6月14日
-
さき
本当にそうですよね!
赤ちゃんに何かあって責任取れるの?って感じですよね。。
赤ちゃんの感染症って死亡率高いのに。。
破水したら細菌入り放題なのに。。
普通、違うかもしれないけどって場合でも、万が一を考えて対応するのに。。
ほんまに、質問者さんが受診してくれてることを祈るしかないですよね😭- 6月14日
ひぃ
病院に電話して指示が出てるならそのまま明後日まで受診しなくていいかなって思いますし、私ならそうします🙋♀️
プールはマタニティスイミングですかね?
だとしても、もしこれが破水ならやめておいた方がいいです😣
h.mama❥
プールは塩素あるので
やめた方が良いかと👍
退会ユーザー
破水っぽい体験って具体的にどのような感じでしたか?普通の破水ならとんでもない量が出るので必ず気付きます。高位破水なら、自分では止められない尿漏れのようなことが何度も何度も起こります。
おそらく、破水じゃないって判断されたので普通に過ごしてって指示されたんだとおもいます。が、みはるさん的に破水だと思われてるんでしたら、絶対にプールはやめた方がいいです😫
-
みはる
チョロチョロって下になにか垂れてくる感じでした!足に、ツーって伝う感じです。でも本当に少量です。それ以来なにも出てきてないです。腹痛もないです。なんだったんですかね。。
- 6月14日
-
退会ユーザー
おりものじゃないですか?高位破水だったら1回で終わることはないので😊
- 6月14日
-
みはる
なにも色はついてなく、確かに足を水が伝ってった感覚はあったので......🙄そうなんですね!あれから夜になっても朝になっても、今も同じような現象もなく、腹痛もないしお腹の張りもいつも通りなので...尿漏れだったんですかね😣
- 6月14日
あおはママ
やめた方がいいです!
コメント