※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーママ
子育て・グッズ

お子さんの作品の保管について悩んでいます。託児所や児童館での作品が増え、幼稚園でも大きな作品が出来そうで困っています。

お子さんの書いた絵や、作った工作はどうされていますか?捨てるのは気が引けるけど、とっておくと結構かさばりませんか?
今は託児所に通っていて託児所での作品と、あと児童館の未就園児でのクラスの作品があります。今後、幼稚園に通うと更に増えて、幼稚園だと結構大きい作品もありそうで、どうしようかと思います…

コメント

写真撮って捨ててる人いますけどわたしは捨てられず‥実家に置いてます(笑)

• スーママ

スーママ

写真で残すのもありですね!なかなか捨てられないですよね💦実家におけるのいいですね‼うちは義実家は旦那の弟一家、私の実家は姉一家が同居なので無理そうです💦

• 6月13日
ぽす

前に勤めた幼稚園の先生が「うちは年1回展覧会を家でして、写真撮ってから子どもに精査してもらって捨てる」って言ってました。

結婚前に保育士してて、最近まで段ボール2個分の小さな贈り物があったのですが、写真撮ってほとんど捨てました。これから我が子のが増えるからと思って。でも捨てるとき沢山思い出して泣きました。

• スーママ

スーママ

お家で展覧会、素敵ですね✨
    保育士さんだと更に、こども達からの似顔絵とか多くなりなりますよね‼

• 6月14日