哺乳瓶拒否が始まり、ミルクを吐いてしまう状況。Pigeonの哺乳瓶を使っているが、Nukの哺乳瓶も検討中。経験者のアドバイスを求めています。友人の結婚式で預ける予定があり、困っています。
恐れていた哺乳瓶拒否が始まってしまいました😭
ほぼ完母でお風呂上がりにミルクをあげるという
感じでやってきましたが、今週に入り加えても
出します(ꈧꑘꈧ) (ꈧꏿꈧ) (ꈧꉻꈧ)
きのうは嫌々ながらもミルクを飲んだのですが、
今日は旦那がミルクをあげ始め、飲んだ!と思ったら
ゲボーっと吐いてしまいました😣💦
今はPigeonの哺乳瓶を使っています❗️
ヌークの哺乳瓶が乳首に近くて良いとネットで
見たのですが、使われてる方いたら教えて下さい!
経験者の方、こんなことしたら飲んだよ!
などあれば教えて下さい😭✨
来月友人の結婚式があり預ける予定なので
ピンチです😣💦💦
- るる
コメント
退会ユーザー
うちも、お風呂上がり、出先だけでミルクあげるとゆー形で今までしてましたよ♥♥
まだ未だに哺乳瓶飲めます!!
ミルクはほほえみ
哺乳瓶はPigeonのスリムタイプの方を使ってます!
ヌーク使いましたが、吸うのが大変そうでした😂😂
全然減らなかったです😂😂
みーぽん
混合でヌーク使ってます。
ヌークは最初から付いてる乳首だと穴が大きすぎてドバドバでます。2ヶ月だと溺れると思います。うちは0〜6ヶ月のSサイズの1番小さいの使ってます。それでも哺乳瓶傾けるとすぐミルク出ちゃうくらい穴大きいです。
母乳実感がダメだったので、ヌークに変えてうちの子は使えたのでそのまま使ってる感じですが、乳首の形が少し変わってるので、本物の乳首に近いか?と聞かれるとう〜ん、、って感じです😅
まずはミルクを変えてみるか、搾乳したものを入れてみて、それでも飲まなければ哺乳瓶を変えてみるしかないと思います💦
-
みーぽん
ただ、ヌークは何種類か乳首と瓶の種類があって、私は1つしか試していないんですが💦
- 6月13日
-
るる
ヌークにも色々種類あるんですね😊
種類によってはドバドバ出るんですね🤔💦
まずはミルクを違う種類に変えてみます!- 6月14日
3人のまま🐷
うちは母乳実感使ってましたが哺乳瓶拒否が始まり、同じくネット見てヌーク買いましたが完全拒否でしたね😭😭
多分どんな哺乳瓶にしてもママのおっぱいじゃない!ってわかっちゃうからダメなんでしょうね😓色々試したけど結局ダメで諦めて完母にしましたよ!
けど月齢を重ねていくと急にまた哺乳瓶飲めるようになりましたよ(^_^)
-
るる
同じですね…😣
うちも母乳実感使ってますが、ダメです🙅♀️💦
母乳あげてるときに、哺乳瓶にすり替えたんですけど、動きが止まってベー👅っと出されました😖
飲んでくれる日がくるといいです😭- 6月14日
マヤ
哺乳瓶拒否なのですかね?
もしかして、ミルクの温度が気に入らないとかはないでしょうか?
幸いウチの子は温度も哺乳瓶も関係なく、ぐびぐびいく大食漢ですが、友人の息子ちゃんはミルクぬるいと飲まなくて大変だ、みたいな話してたの思い出したので😅
あと、母乳と混合だとミルクは『はいはい』が1番母乳に味が近いと言われてうちはそれにしました。
哺乳瓶どうしてもダメそうなら小さめのカップとかで与える事は出来そうですか?私は産んですぐの入院してる時は哺乳瓶じゃなくカップでミルクあげてましたよ😊👍
-
るる
温度ですね!考えもしなかったです!はいはいが母乳に近いんですね😊✨
早速購入してみようと思います☺️
カップとはどういう感じのものですか??🤔✨- 6月14日
-
マヤ
病院のやつは哺乳瓶のキャップのさらに小さいやつみたいな物でした。
スリムの哺乳瓶のキャップくらいかな?
赤ちゃんの口にミルクが少し当たる感じにカップ傾けると自分でがぶがぶしてました💖- 6月14日
-
るる
キャップですね!😳✨
一度試してみます😊❗️- 6月14日
さち
私も生後1ヶ月頃に上手く飲んでくれなくて、ヌークのナチュラルサイエンスに変えました!
結構ドバドバ出ますけど、一応上手く飲んでくれるようになりました!
今は、預ける時以外は母乳ですがちゃんと哺乳瓶で飲んでくれてますよ!☺️👌
-
るる
ヌークのナチュラルサイエンスですね!!😳💓
試してみたいと思います😊
今でもヌークの哺乳瓶以外は嫌がりますか??😳- 6月14日
-
さち
今はヌーク以外使ってないので分かりません😳参考にならなくてすみません💦
- 6月14日
-
るる
ヌーク購入も検討したいと思います😊✨
- 6月14日
るる
うちと一緒ですね😊❗️
哺乳瓶もPigeonスリムタイプ、ほほえみのキューブです😊
何で急に嫌になっちゃったんだろう??って感じです😭
ヌーク吸うの大変そうなんですね😳
吸わなくても漏れるくらいという口コミを見ましたが、違うんですね😳
退会ユーザー
母乳実感にすると飲んでくれるとかもよく見かけますよ!!♥
母乳実感も使いましたが、うちは何でも飲むので母乳実感がいいのかよく分かりませんでしたが( 笑 )
母乳のがおいしいんですかね??笑
ヌークの搾乳器の哺乳瓶だから
また違うんですかね?笑
るる
母乳実感ってPigeonのですよね??😊
それも持ってて使ってます!
でも両方ベーって👅出されました😣
ヌークにも色々種類あるんですね😊❗️