コメント

もるる
腰痛でお世話になっていたKA・RA・DA factoryというお店で産後ケアのコースがあったのを見かけた気がします。

ちゃき
柳沢のベルクのところにある野田整骨院がおすすめですー!
うちの子は3ヶ月くらいに場所見知りしちゃってダメでしたけど、
それまでは、一緒に連れて行って診察中は受付の方が見てくれてました!
料金も良心的だと思います!
子連れは平日の11時とか限定されてるので電話してみてください😊
-
ひなっしー
コメントありがとうございます😊
子供も見ていてくださるんですか!
助かりますね✨
私の場合、主人が休みの日曜しか行けないかもしれないのですが…
日曜もやっているようですし、料金も安いですね😳!
ちなみに、ちゃきさんも産後の骨盤矯正で通われましたか?
もしよろしければ、効果と、どれくらい通ったか教えていただけると幸いです💦- 6月14日
-
ちゃき
はい!産後の骨盤矯正で通いました!
電気やって、マッサージやってもらって、骨盤矯正の流れでした!
マッサージ式の骨盤矯正なので痛くないですよ😊
でも私は身体がガチガチに硬くなってたのでしばらくはヒーヒー言ってましたけど(笑)笑える程度です(笑)
効果あります!
骨盤矯正は半年くらいまでしっかりやってもらってました!
もう今ではほとんどズレはないです!
たまにやってもらいますが、ずれない時は猫背矯正してくれます😊
本当は腰痛持ちなのでずっと通いたいのですが、主人が土日なかなか休みなくなってきてて😅
たまーに今も通います!まだプリペイドにお金入ってますし😅
ほんわかした雰囲気なので行きやすいかと思いますよー😊
子連れ時間はほかの普通の人が予約入っても、子供いること了承してくれてるらしいので、嫌な思いしないのもいいです👍- 6月14日
-
ひなっしー
詳しくありがとうございます😊
上の子の時、とくに不調は感じずなーんにもケアしなかったんですが、後から骨盤というか、大転子という太ももの外側の骨が広がり、下半身が大きくなってしまって😱
今回はしっかり受けようと思ったんです✨
痛くないって大事ですよね!💦
矯正だと痛み伴うとおもってました😂が、私も体硬いです…(笑)
やはりしっかり続けた方がいいんですね💡
子連れは気を使いますし、雰囲気のいいところだとなお安心ですね♡- 6月14日
-
ちゃき
そうだったのですねー😢
6ヶ月までの緩んでるあいだが逆にチャンスですね😊
上のお子さんもいて大変かと思いますが、旦那様がご協力的なようなようなので、
今回しっかりフォローできるといいですね😍
なるべく続けられるといいですねー😣💦
なかなか育児中って自分のケア後回しになりがちですが、ママが不調だと家が回らないですしね😢💦💦
合う合わないはあるかと思いますので、試しに行ってみてください😊
とりあえず間近のご出産頑張ってくださいね👍✨- 6月15日
ひなっしー
コメントありがとうございます😊
こんなお店があるとは!
ネットで見てみましたが、良さそうです☺️
もるるさんは腰痛で通われて、効果はありましたか?
もるる
スタッフさんによっても違いますが骨盤矯正してくださっていた先生にこんな運動してみてとか枕を変えた方が良いとか色々アドバイスをいただいて今は腰痛なくなりました😄
また不調があれば通いたいです😊