コメント

ラブラブ
宅食とか試してみてはどうですか?

ひなまま1024
生協の冷凍食品便利ですよ。冷凍ハンバーグチンするだけとか。ヨシケイなら20~30分、カット済みの野菜のコースとかもありますが、焼き魚や揚げ物とかもあるからメニューによってはハードル高いかもしれないですね。プチトマトとか、きゅうりきっただけとか、ミックスベジタブル、冷凍ほうれん草チンするだけとかでもいいと思います。朝晩なんとかなるなら、多目につくって同じの夕飯にたべてもいいと思いますよ。
-
まこ
コメントありがとうございます😊
ずっと生協もしていたんですが、冷食溜まるし食費かさむしで丁度今年の春に辞めてしまったんです😅
朝は主人と私は食べないし子供もパンとかなので特に作らず、昼は主人も子供もいないので最近は食べないかおにぎりくらいなんです💦
でも近くにコープのスーパーがあるので、簡単な冷凍食品見に行ってみます!- 6月13日

ちゃあ☆
親子丼。焼きそば。はどうでしょう😊
親子丼の味付けは麺つゆに砂糖を加えるだけで、とても美味しいですよ✨
-
まこ
親子丼良いですね!
焼きそばは主人が嫌いであまり作らないのですが、休日子供と二人のランチに作ります😌- 6月13日

かおりん旦那ラブ
豚肉とピーマン炒めはどうですか⁉️
まこ
全く作れない程でもないし、妊娠で退職した為あまり家計に余裕もないので出来れば自炊したくて😅
もっと悪阻が悪化してキッチンに立てない位になったら検討してみます!
ありがとうございます😌