長男がトイレでうんちをしない悩み。10カ月経過し、幼稚園ではせず、帰宅後にする。無理やり連れて行き2回成功も、その後改善なし。オムツ卒業の経験を教えて欲しい。
今月4歳になった長男が、うんちをトイレで絶対しません。
怒ってもやらない、怒らずにパンツのうんちを黙々と洗う日々でも、いつまでたってもやらない。
このままどうすればいいのか途方に暮れています。
幼稚園では絶対にうんちせず、帰ってきてやってます。
一度トイレに無理やり連れて行き、2回くらいしました。すっごくすっごく褒めてあげましたが、それっきり😂
トイトレ始めてもう10カ月。
このままどうしたらいいんでしょうか😫
同じような感じでオムツ卒業された方、どうしましたか❓教えてください😔
- ひー(7歳, 10歳)
コメント
りんりん
何か欲しいおもちゃとかないですか?行きたい場所とか。
ウンチおトイレでできるようになったら買ってあげる!行ってあげる!で釣れませんかね!?
りん
うちも同じです😭
怒ってもだめ 優しく言ってもだめ 説明してもだめ
本人もトイレでするの 出る前に言うのとは言ってるのですが全く出来ないです。
共感してしまいコメントしました😅
-
ひー
他の友達に聞いたら、欲しいもの買ってあげる作戦で1週間でオムツとれたと聞いて愕然😵笑
比べたらダメやけど比べちゃいます😅
本人にできない理由聞いても言わないし😔
お互い辛いですよね😂まさかこんなに苦労するとは思ってもいなかったです😂- 6月14日
ひー
めちゃくちゃ釣ってます😆
トイストーリーの人形が欲しいらしく、出来たら買ってあげるよ😁と言っても、全く💦💦
家でも違う部屋に入ってうんちしちゃいます😂😂困った😓😓
りんりん
ダメですかあ⤵︎⤵︎
仲の良い子のお名前だして、〇〇君はトイレでウンチできるって〜〜かっこいいな!!息子君もトイレでできたらかっこいいお兄ちゃんだよ!!とかでもダメですかね???
ひー
たしかにそういう言い方じゃなくて、○○君は出来るんやって‼️なんで、○○(息子)は出来ないん❓っていう言い方しちゃってるかもしれません😓
明日からやってみます😊
りんりん
ついつい責めちゃいますよね😂
おトイレでできないのは赤ちゃんなんだって〜〜あれ〜〜息子君は赤ちゃんだっけ😲??みたいな感じで言ってみて、ぼくはお兄ちゃんだ!みたいになりませんかね??そしたらおトイレでウンチできるよ!☺️すごいな〜〜!!と誘導してみるといいかもしれないです😄
うまく行きますように☺️❣️