※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

長男がトイレでうんちをしない悩み。10カ月経過し、幼稚園ではせず、帰宅後にする。無理やり連れて行き2回成功も、その後改善なし。オムツ卒業の経験を教えて欲しい。

今月4歳になった長男が、うんちをトイレで絶対しません。
怒ってもやらない、怒らずにパンツのうんちを黙々と洗う日々でも、いつまでたってもやらない。

このままどうすればいいのか途方に暮れています。

幼稚園では絶対にうんちせず、帰ってきてやってます。

一度トイレに無理やり連れて行き、2回くらいしました。すっごくすっごく褒めてあげましたが、それっきり😂

トイトレ始めてもう10カ月。

このままどうしたらいいんでしょうか😫
同じような感じでオムツ卒業された方、どうしましたか❓教えてください😔

コメント

りんりん

何か欲しいおもちゃとかないですか?行きたい場所とか。
ウンチおトイレでできるようになったら買ってあげる!行ってあげる!で釣れませんかね!?

• ひー

ひー

めちゃくちゃ釣ってます😆
    トイストーリーの人形が欲しいらしく、出来たら買ってあげるよ😁と言っても、全く💦💦
    家でも違う部屋に入ってうんちしちゃいます😂😂困った😓😓

• 6月13日
  • りんりん

りんりん

ダメですかあ⤵︎⤵︎
    仲の良い子のお名前だして、〇〇君はトイレでウンチできるって〜〜かっこいいな!!息子君もトイレでできたらかっこいいお兄ちゃんだよ!!とかでもダメですかね???

• 6月13日
  • ひー

ひー

たしかにそういう言い方じゃなくて、○○君は出来るんやって‼️なんで、○○(息子)は出来ないん❓っていう言い方しちゃってるかもしれません😓
    明日からやってみます😊

• 6月13日
  • りんりん

りんりん

ついつい責めちゃいますよね😂

おトイレでできないのは赤ちゃんなんだって〜〜あれ〜〜息子君は赤ちゃんだっけ😲??みたいな感じで言ってみて、ぼくはお兄ちゃんだ!みたいになりませんかね??そしたらおトイレでウンチできるよ!☺️すごいな〜〜!!と誘導してみるといいかもしれないです😄

うまく行きますように☺️❣️

• 6月13日
りん

うちも同じです😭
怒ってもだめ 優しく言ってもだめ 説明してもだめ
本人もトイレでするの 出る前に言うのとは言ってるのですが全く出来ないです。

共感してしまいコメントしました😅

• ひー

ひー

他の友達に聞いたら、欲しいもの買ってあげる作戦で1週間でオムツとれたと聞いて愕然😵笑

比べたらダメやけど比べちゃいます😅

本人にできない理由聞いても言わないし😔

お互い辛いですよね😂まさかこんなに苦労するとは思ってもいなかったです😂

• 6月14日