※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。2週間前にかき卵スープで嘔吐したので受診したところ、…

生後10ヶ月です。

2週間前にかき卵スープで嘔吐したので受診したところ、生のもので反応があったものの、加熱したものは食べさせ続けてと言われたので、今日久しぶりに固ゆで卵5gから再開しました。
食べてる途中から不機嫌になり、離乳食の後のミルクを飲むことなく朝寝を始め、起きてからいつもより少しやわらかいうんち、少しどろっとした感じをしました。吐いた時もその後そんなうんちをしていました。
その後ミルク100は飲んでます。
前みたいに吐いたりはなく、赤みポツポツもないのですが、受診した方がいいのか、また固ゆで卵は続けた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

その程度なら続けるように言われると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

軽度の卵白アレルギーですが、かたゆで卵、茶碗蒸しは続けてと言われています。炒り卵だとじんましんがでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭!ちなみにどれぐらいの頻度であげてますか?

• 1分前