※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるす
妊活

高温期に仲良しするタイミングや、普段の関係についての相談です。排卵日を逃した場合、おとなしくしているべきか、仲良しした方がいいか迷っています。普段も回数を増やす方がいいのか、他の方の経験を知りたいそうです。

みなさんは、タイミングをとったあとの高温期に旦那さんと仲良ししたり普通にしてますか?

今週期は排卵日あまり把握できなくて多分タイミング全然合ってなかったとは思うものの少しは期待もあるのですが、
生理予定までの間はおとなしくしてた方がいいのか、仲良ししたくなればしちゃった方がいいのか…(^_^;)

そもそもそんなに私はしたくならないのですか、旦那さんはいつでもしたい!派なので…(^_^;)
排卵日前後だけの仲良しじゃなくて普段も回数増やした方がいいって話も聞くので、どうなんだろうと思ったので、みなさんのお話聞いてみたいです(^^)

コメント

あかちゃん

私は気にせずしていましたよ(*^^*)
子作りというかただ仲良しを楽しんでいただけですが☆
結局妊娠判明するまで中だししてていて後からゴムしておけばよかった〜と思いましたが(;・∀・)

• えるす

えるす

コメントありがとうございます!!
    ただ仲良しを楽しむのも必要ですよね(^^)
    妊娠してるかわからないけどやっぱりゴムはした方がいいのでしょうか?

• 11月14日
  • あかちゃん

あかちゃん

してる可能性があるならゴムはした方がいいですよ(^^)
    妊娠判明してからはゴム必須ですし☆

• 11月14日
  • えるす

えるす

そうですよね♪
    ありがとうございました(*^^*)

• 11月14日
さつFam.

検査薬で陽性出てからも夫婦生活してますよ!
ただ、ゴムは必須ですが☺

• えるす

えるす

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね(*^^*)
    パパとママが仲良しだと赤ちゃんも嬉しいですもんね(*^^*)
    妊娠してるかわからないけどやっぱりゴムはした方がいいのでしょうか?

• 11月14日
さつFam.

うーん、微妙なところですよね💦
タイミング的にあっていないならつけなくても良いのかなぁとは思いますが(^_^;)

• えるす

えるす

そうですよね(>_<)
    ありがとうございました(*^^*)

• 11月14日