※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょまま
妊娠・出産

切迫早産にならないためのアドバイスを教えてください。座りながらの事務業務で心配。予定日まで持つか不安。

あと0.5センチで切迫早産です…仕事上無理をしたせいかと思われます😭とりあえずデイサービスなのですが、事務系の業務にしてもらいました。座りながら仕事をしています。このまま予定日の10月までもつか心配です…切迫手前だと診断された方、切迫早産にならないためのアドバイスを下さい😊

コメント

はせっち

座って居ても頸管長は短くなるので、本来なら先生に仕事の事相談してみて、休んで家で横になってるのが1番です💦

• ぽにょまま

ぽにょまま

アドバイスありがとうございます😊

• 6月13日
おさる

すみません、回答ではないんですが。
私、定期巡回サービス(在宅ヘルパーみたいなもん)をしてて、危うくお腹の子とバイバイするところでした。長年勤めた施設でしたが、やはりお腹の子が1番だと思い、退職を選びました。
デイでも働いていたので、忙しいだろうなーてのもわかりますし、休みにくいとかもあるんでしょうかね。
ゆったり横になって休むのが1番だと思います。先生にも相談してみてください。

• ぽにょまま

ぽにょまま

アドバイスありがとうございます😊先生には当然相談し、その上の事務業務になりました!やはり仕事よりわが子ですよね😭どうしても職場に出ると無理をしてしまいます…。

• 6月13日
  • ぽにょまま

ぽにょまま

赤ちゃんに無事にあえて良かったですね💕

• 6月13日
  • おさる

おさる

ありがとうございます😊
    可愛くてたまりません♡♡

やっぱり無理しちゃいますよねー😭
    もうね、すっごくわかります‼︎‼︎‼︎
    まわりは、大丈夫やから座ってて〜とか言うてくれるんやけど、気が引けるというか…
    これぐらい…とか思ってしまうんですよね😅

• 6月13日
  • ぽにょまま

ぽにょまま

わが子は可愛いですよね💕
    良かったです😊

周りはバタバタ動いてるのに自分だけ座ってコールにも出れないから申し訳なくて…😭周りを気にしてしまいます💦

• 6月13日
  • おさる

おさる

あぁー😭わかりますよぉ😭
    わかりすぎてツライ💦

バタバタ忙しいのもわかるし、
    気を使ってくれてるのもわかる。
    だから尚更申し訳なくなりますよねー💦
    けど、お腹の子を守れるのは、
    ぽにょままさんだけやし。
    出勤するならば、
    割り切るしかないですよ‼︎‼︎

私の場合、在宅ヘルパーだったので、
    デイみたいにみんなでカバーしてくれる事がなく、私が行く予定の件数を割り振りしてもらって…の対応でした。
    なので、急に休んだ時の大変さもわかっていたので…ハッキリしなくちゃ余計に迷惑かかると思ったんですよねー。デイに居続ける事ができてたなら、たぶん辞めなかったんちゃうかなーと思ってます(笑)

• 6月13日
ひーこ1011

0.5やと仕事続けてると厳しいかなって思います…

安静指示にも段階がありますが、絶対安静になると寝たきりで、座ってるのすらNGです。

とにかく無理しないこと。
なるべく横になること。
重いものは持たない。

これくらいかなって思います。

主治医の先生と相談された方が良いかなって思います。

私は少しの無理がたたって母子ともに命がけのお産になりました。
私自身も本当に死ぬかと思いましたし、胎児の心拍も低下してました。

お産は産み終わるまで何が起こるかわかりません。
少しの無理が命がけになることもありますので、とにかくとにかくお大事に。

お腹の赤ちゃんを守れるのはママしかいないので、お大事にしてくださいね✨

• ぽにょまま

ぽにょまま

ひーこ1011さんあ
    アドバイスありがとうございます😊
    先生とはもちろん話し合いました。

でもひーこさんの体験を聞いてもう一度考えてみようと思いました。

赤ちゃんを守れるのはままだけですものね😭!!

力強いメッセージありがとうございます!

• 6月13日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

先生からオッケー出てるなら大丈夫かなって思います。
    もちろん絶対はないですが…😅

上の子がいるとついつい無理して動きがちですし、とにかく気をつけてくださいね💦
    私は初期〜中期3ヶ月寝たきり、8ヶ月手前でようやく安静解除にはなったけど、37週まで張り止め飲み続けながら生活してました。

上の子がいると入院は避けたいですし、無理すると後が大変なのでお大事にしてください✨
    母子ともに無事にお産が終わることを祈っています!

• 6月14日