※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kisaki2
子育て・グッズ

保育園に報告する必要があるか、市役所にも伝えるべきか悩んでいます。二つの職場の勤務証明書を提出すべきか、黙っていてもバレるでしょうか。

今年の4月から子供を保育園に預けています。
私も新しい場所で4月から仕事を始めました。今現在はそこでの仕事のみなのですが、来月よりもう1つ別の場所で仕事を始めます。

職場を増やしたことをもちろん保育園には報告しようと思っているのですが、市役所には伝えるべきなのでしょうか。働く時間数など変わってくるので、勤務等の証明を2つの職場分再度提出するべきなのでしょうか、、、。
黙っていても、わかってしまいますか?

その自治体によって異なるとは思うのですが、詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです!!

コメント

☆ゆうまろん☆

元保育士です❣️

私が働いてた市では、お給料が出る出ないに関わらず勤務証明書出してもらってました

例えば、午前は仕事。午後から実家の自営の手伝い。だと2枚、、、

なので保育園の主任の先生や園長先生に聞けば教えてくれると思いますよ

• kisaki2

kisaki2

返信遅くなってすみません💦
    園長先生に確認してみます😊
    ありがとうございました!

• 6月15日