コメント

marimari-s
アルバイトで同じ職場で現在2人目妊娠中です!
ただ上がもう5歳なので年月あいてるため言いづらいってことはありませんでしたが…。
しかもつわりも無いため今のところ妊娠前と変わりなく仕事しています。
ただ、私が抜けると人を雇わなければならなくなる為三ヶ月の後半で上司に言いました。
産休育休ももらいたいし(笑)
妊娠って、いつ何が起きるかわかりませんもんね。
迷惑をかけないためにも店長や上司には伝えた方が良いかもですね!
つわりが軽いと良いですね!
marimari-s
アルバイトで同じ職場で現在2人目妊娠中です!
ただ上がもう5歳なので年月あいてるため言いづらいってことはありませんでしたが…。
しかもつわりも無いため今のところ妊娠前と変わりなく仕事しています。
ただ、私が抜けると人を雇わなければならなくなる為三ヶ月の後半で上司に言いました。
産休育休ももらいたいし(笑)
妊娠って、いつ何が起きるかわかりませんもんね。
迷惑をかけないためにも店長や上司には伝えた方が良いかもですね!
つわりが軽いと良いですね!
「職場」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
だいずまま
コメントありがとうございます
三ヶ月の後半で言われたんですね-!!
普通に出産後はまた戻りますって感じで話されたんでしょうか-??
3人目の時は普通に戻ったけどさすがに続けてまたいいのかなぁとか色々考えちゃって💦
marimari-s
社会保険加入出来ているので育休明けか保育園入れたら戻るとは伝えてあるんですが、戻る枠があるかが微妙ですね(笑)
だいずまま
marimari-sさん
だいずまま
すみません
送信してしまいました…
社保入ってたら手当も出るし安心ですね!バイトで社保付ってすごいですねー。