あなたなら専業主婦になりますか?地方在住、30代後半夫婦です。夫年収12…
あなたなら専業主婦になりますか?
地方在住、30代後半夫婦です。
夫年収1200万(来年1600万予定)、妻130万、持ち家ローン2300万、資産かき集めて2000万(年間貯蓄約500万)、子ども2人(5歳2歳)
夫が激務のため休みがありません。そのため今年、時短正社員から扶養内パートに会社にお願いし変えてもらいました。
来年また激務に拍車がかかるらしく、夫から専業主婦になってもいいんじゃない?と提案してもらいました。
私の会社からはすぐにでも正社員に戻って欲しいと思われているのですが、子どもも小さいので戻ることはないと思います。今は肩身が狭い状況にあります。
そのため、いっそ退職してしまおうかと思っています。
5年後にまたパートで働き出したいなと思うのですが、医療関係職のため再就職はなんとかなるかな…今の会社も勤めて長いため、不安があります。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)

はじめてのママリ
迷わず専業主婦になります😂

はじめてのママリ🔰
地方ならその年収あれば専業主婦でも全然大丈夫な気がしますが😳

ドレミファ♪
余裕で辞めます
子供と沢山お出かけします😊

あんころもち
羨ましい😭
その状況なら絶対なります!

はじめてのママリ🔰
やめない理由が分かりません😭

はじめてのママリ🔰
そのローン額や状況なら辞めていいと思います!
ただ今すぐではなく、来年度になってからがいいのかなとも。

はじめてのママリ🔰
同じような家庭状況、収入です。
うちは専業主婦です😌
国家資格あるので、いつか暇になったときに午前中パートしようかなって思ってます✨
コメント