Yuu
そんな無神経なこと言う人がいるんですね😨
新しい命が誕生するのにそんなこと言うってその人達どうかしてますよ!!!

ゆ
わかります。わたしの娘も1人だからこんなかわいがられてるけど、今の内だ。寂しい思いするなど言われます。
言ってる人は娘の何がわかるんですかね?って思いますし、言うことが薄いなぁって思います。
腹たちますよね
ただそう言う人はそう言うことを言いたいだけなんだと思います。

オムハンバーグ
やっかみじゃないですか?
うるさーって思って無視です。

217
はじめまして!答えになってなかったらごめんなさい💦
わたし自身が兄弟と2歳差です。
全く不自由なんてなかったし、幸せに育ってきました。それは何歳差でも言えることだと思います。
なぜ可哀想なんでしょうね…?言う人の気持ちが理解できません。
どうかお気になさらず、元気な赤ちゃん産んでにこにこ過ごせますように…✨

mino㌰
何歳差でも育児は大変なものです
気にしなくていいです!
口を出すくらいなら
手伝ってくれたら助かるだけの話ですよね
出産頑張ってください😊✨

あーちゃん
うちも下が2歳差です😄✋
凄い事言う人がいるんですね💦
びっくりです😅
何が最悪なのか可哀想なのか、私には全然わからないです💦
確かに、育児をして行く上で、まだ言葉も上手く話せなかったりイヤイヤしたり大変な事もあります!
それでも、その子なりに愛情持って下の子に接してくれて、見てて幸せになります😄✨
お金がかかるのは、いつ産んでも同じような気がするんですけど‥😅
その方は何が言いたいんでしょうね⁉️💦
2歳差でも私は毎日楽しく過ごせてますよ❤️
よそはよそ、うちはうちですよー✨

ななほし
どなたがそんなこと仰ったのか存じませんが、2歳差いいと思いますよ☺️でも周りからそんなこと言われると嫌な思いしますよね。産まれてくる赤ちゃんに対して可哀想って言う人こそ、幸せを感じられない可哀想な人だと思います。

ゆずひめ
そんなこと言われますか???
私も産まれれば2歳差ですが、みんなに丁度いいねー!って言われました!初めてです否定的な意見💦💦
ってか何歳差ならいいんですかね?どれも大変でどれも幸せだと思うのですが😣❤️

ナミ
どうしてかわいそうなのですか😱❓
わたしは2歳差希望してます🌟✨
子供と満足に遊んであげれないからでしょうか❓わたしは双子で年子の弟がいますが、悲しかった事なんてなかったし、かわいそうな事なんてなかったと親は言っていました💡

ママリ
2歳差は子宮が出産疲労から完全回復するくらいの時期だから、母体的にはめっちゃ良いタイミングらしいですよ。私第二子欲しいので羨ましいです✨
なんて言えば良いんですかね😓「そーなんですね!とりあえずワタシ幸せです🎶」とか言ったら怒られるんですかね😓
でも事実幸せな事だし、お腹の赤ちゃんも「いっちょ生まれたるで〜」て楽しみにしてると思いますよ〜🎶お子さんいらして大変さもあるかと思いますが、素敵なマタニティライフを‼️

月
他人の言うことは気にしなくていいと思いますが、言い返したければ、こういう理由で計画的に二歳差にしたし、上手いこと授かれたしよかった💓って感じで私なら返します😊
うちは計画的な二歳差です!多いと思いますけどね🎵
上の子のベビー用品もベビーサークル等も片付けずにそのまま使えるし、年が離れすぎずきょうだいで同じおもちゃで遊べたり、考えたらいろいろいいことありますけどね😊

豆大福
育児がほぼ同時進行で、私は羨ましく思いますよ。休日の行き先も悩まずに済むし。
かかるお金は結局同じわけで、早いか遅いかの問題です
価値観をおしつけるなんて〜

akaz77
まじ言った人どーかしてません?なにも可哀想なことないと思いますけどね!w私2歳差希望です🙋♀️

mio
何歳差でも育児は大変なので、気にしなくていいですよ( ¨̮ )
私自身は3歳差で姉と妹がいますが
学生時代は確かに寂しかったですけど
それって親次第だと思うので😅

ままり
そういうこと言う人って何歳差でも文句言いそうですよね。何歳差でもそれぞれいい事あります!
てか誰が言ってるか分かりませんが他人の家族計画口出しすんなよ思いますね。
気にしないで出産頑張ってください!

マリコン
なんで2歳差って可哀想なんですか?
初めて聞きました。
「結婚しないの?」
「子供は?」
「2人目は作らないの?」
「働かないの?」
女は何をしてもずーーーーっと言われるらしいですよ。
なので周りなんて気にしない!
無視です、無視!

なーママ
大変だとは思いますが、お金だって何歳差でもかかるし歳が近いほうが一緒に遊べて楽しいと思います😊
なので私も2歳差で産みます🙌
誰がそんなこと言うんですか?😡
酷すぎます!気にしないでいいですよ☺️✨

はむねこ
上の子が荒れるねーって言われたことあります。上の子をたてるんだよって。

退会ユーザー
そういう無神経な人は一人っ子でも、年子でも、⚪歳差でもどの場合でも言ってきます。そんな人でイライラするのやめましょう(*•᎑•*)これから新しい家族も増えるんですし、ニコニコしましょっ(*•᎑•*)

みいたん
2歳差で、12月に2人目出産予定です😂
私のきょうだいも2つずつ離れてますが、別にごく普通に大人になって結婚してますよ〜ってか、何かあったとしても、年齢差関係ないかと!娘さんも上のお子さんも、誰もかわいそうじゃないです(o'ω'o)
妊婦にストレスは厳禁なので、スルーしましょう( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
コメント