コメント
ななな
一人目産んだあと、42キロまで戻ったなら、二人目産んだら近い数字まで戻る気がします。
食事より、多分育児で痩せると思います。
21週って性別まだわかんないでしたっけ?
あんこもち
お腹いっぱい食べない。
お腹すいても我慢。
特に夜は軽めにを心がけて、妊娠前プラス5キロでした。
-
ひまわり
お腹いっぱいがわからなくて、、、
周りに止められるで食べてしまって、
今日から心がけてみます😣- 6月13日
みなみ
1つ目
食べる量の見直しと、間食じゃないですかね。。私は、食欲自体妊娠前よりなくなってしまったので24wでマイナス1キロくらいです。
2つ目
82センチが大きいかどうかよりスタートからどれくらいおおきくなったかの方が皆さんわかりやすいのかと思います!
私はスタートから3センチプラスです。
3つ目
人それぞれですね(^^)体つきによっても変わるかな。私も男の子かなって思ったら今日の健診で女の子でした!
ジンクスですかね( ̄∇ ̄)
-
ひまわり
お腹いっぱいになるということがつわりを終えてからわからなくて周りに止められるまでわからないことがあります。
言葉足らずですみません😣
10週2日で65.5センチでした!
現在82.5センチなのですが、、
やはりジンクスはジンクスなのですね😂- 6月13日
ゆなるも
切迫の疑いがないのであれば、散歩などの軽い運動してみたらいいと思います!
私は切迫早産なので運動が出来ず、食事は間食取る時間を午後1時から2時の間に食べるようにしたり、朝はいっぱい食べて夜は少なめの食事にするように気をつけています!
腹囲は測ったことないのでわかりません
とんがってると男の子の可能性はあるかもしれませんが、私は1人目男の子でしたが、女の子みたいなお腹の出方だと言われていましたよ!
-
ひまわり
マタニティでもできる運動をしてみようと思います😳
お腹いっぱいがわからなくて周りに止められるで食べてしまうことが多くて…
やはり人それぞれなのですね😉
気長に待つことにします😌- 6月13日
こちゃん(27)
私の場合ですが1人目の時に+10kg増だったので2人目妊娠時からは毎朝体重測定をし、ちょこちょこ食べをしていました+4kg増でした!
今23週目で双子妊娠中ですが毎朝体重測定をし無意識に気をつけてるからか今のところ+800gです!
腹囲に関しては個人差があるので気にしなくて大丈夫かと(^^)
1人目が男の子でしたがお腹は早くから目立ちとんがって見えました!
-
ひまわり
色々試してはいるのですが
体重ばかりが増えてしまって、、、
今は普段通り三食食べるだけなのですが、お腹いっぱいがわからなくて周りに止められるまで、食べてしまうことが多くて😅
そうなのですね😳
二人目なのですが
お腹が出るのが早くて後ろからみて妊婦に見えないとよくいわれます!- 6月13日
-
こちゃん(27)
増える時は増えますよね(^^)
私の場合1食を食べるということが難しいのでこまめに少量を食べています!
私も2人目の時は出産まで妊婦だと気づかれないくらいお腹が出ませんでした(笑)2人目は女の子でお腹にいる双子も女の子なので私の体質的に女の子だとお腹が出ないのかなと勝手に解釈してます(笑)- 6月13日
-
ひまわり
こまめに食べることをもう一度私もチャレンジしてみようと思います😣👍🏻
人それぞれなのかもしれませんね😌
気長に待つことにします😳
コメントありがとうございます😊- 6月13日
ゆにゃ
1つめ←私も体重増加全員凄かったです。
とりあえず今現在の4人目は悪阻と逆流性食道炎で食べれなかったにもかかわらずかなり増加しました😅今もですがw
トマトベースのデトックススープをお腹空いたら食べてます✨あとは温野菜に肉も蒸してます。
夜の炭水化物は抜いて3食ちゃんと食べてます。妊娠後期体重増えずむしろ少しづつ減りながら赤ちゃんは元気に育ってますょ✨
2つめ←私妊娠前40キロ20wの時に+5㌔で腹囲が80ありました💦腹帯してますか?
気になるならちゃんと腹帯して骨盤ベルト締めたらいいかなと思いますよ。
3つめ←現在33wですが体重も12㌔くらい増えてしまい今何とかストップしてる感じなんですが😅
クビレもあるし後ろ姿は妊婦には見えないです。お腹が前に前に出っ張って後ろから妊婦と気づかれることはありません💦それでも今回は女の子です❤
これに関しては子宮の形等あると思うので
昭和の迷信みたいな?w
21週ならエコーでわかるんぢゃないかしら?
24週頃が1番わかりやすいといいますが男の子なら結構早い段階でわかるかなと✨
お腹の形とかにこだわらず男の子、女の子気になるとこ、希望あるでしょうが元気な赤ちゃんを生んで下さいね😀✨
-
ひまわり
温野菜、お肉を蒸すのは良さそうです😳
今日から試してみます👍🏻
飲み物もお水やカフェインが入ってないお茶の方がいいのでしょうか。。
トマトジュースが好きでそればかり飲んでしまいます。
腹帯してないです😣
腰が痛くなるのも骨盤ベルトをしてないせいですかね。。。
先生に性別見てもらったのですが、足を組んでいてわかりませんでした😞
気長に待つことにします😳- 6月13日
なな
1つ目、おなかすいたら寝るか糖分(飴とか)を少しとるとちょっとはごまかせます!あと少量頻回食を心がける👌🏻
2つ目、スタート何センチかによると思いますが、私は24週現在で10週の頃より+10cmです!
3つ目、私もまだくびれが少しあり、後ろから見るとあまり妊婦と分かりません。小柄で骨盤が狭いのも関係しているかもしれませんが、男の子妊娠中です。おなかの出方は迷信だと聞きますが、今現在は完全に男の子腹です😂
-
ひまわり
チャレンジしてみます😳
10の頃より+17センチです!
ジンクスやら周りが男の子腹だっていうのでそうなのかな?と思い始めてしまいました😂- 6月13日
ひまわり
性別見てもらったのですが、
わからないって言われました😅