※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
妊娠・出産

妊娠30週。赤ちゃん体重が1097gで小さいと言われました…。-1.5SDを下回…

妊娠30週。赤ちゃん体重が1097gで小さいと言われました…。-1.5SDを下回っており、1週間後に再診になりました。21週から少し小さめでしたがついに再診になり、とても不安です。NSTでは問題は無さそうで、胎動はあり羊水の量も異常は無いそうです。
体勢の問題もあるかもしれないとの事ですが、次回の診察まで不安いっぱいです😢
同じように小さめと指摘された方、いらっしゃいますか?

コメント

まる️

私は1人目が同じく30週くらいから小さめで、37週で重賞妊娠高血圧腎症が発覚、フルコースで緊急帝王切開で出産になりました。
血圧はいかがでしょうか?また、今おかかりの病院は個人ですか?総合病院ですか?
結果として、低出生体重児で産まれたけど現在は健康優良児です。
妊娠高血圧だと臍帯に圧がかかり栄養が行きにくくなって赤ちゃん小さくなると言われました。
こんな人もいたよ、程度に読んでもらえればと思います。

ママリ

お母さんが元から細くて小さいのですかね???
私の妹は、子供2人とも37週自然分娩で産んでますが、2,000gくらいしかなくて2人ともずっとNICU居ました。

中期途中くらいからは胎児成長曲線はみ出たりするくらいずっと小さかったですが、お母さんのお腹自体小さすぎて居るスペースが無いから仕方ないねーって感じでした😔