※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭をぶつけた時、心配ですね。泣かずに嫌な顔をした程度なら問題ないかもしれませんが、安心できないという気持ちもよくわかります。

赤ちゃんが頭ぶつけた時って、どのくらいなら問題ないんでしょうか?
最近寝返りしだして、ベビーベットの柵にゴツン、寝返りに勢いつきすぎて床に頭ゴツン、、、😅
今日は、わたしが車の中で抱っこ紐をつけようとしてて、抱っこしたときに車に頭をゴツンしてしまいました、、、。
泣きもせずに、ちょっと嫌な顔をした程度だったんですが、この程度なら問題ないんでしょうか、、、?
はじめての育児で何もかもわからず、心配です。

コメント

私も何度かごつんしてしまってます😞
フェーンって泣いてしまう事もありますがすぐ泣き止んでくれます🤔
問題ないと思いますが罪悪感と心配は残りますよね💦💦

• みき

みき

罪悪感めっちゃ残ります😭
    実母に聞いたら、なんかあれば火が付いたように泣くから気にするなとの事でした😅
    もうヘルメット被せときたいんですけど😂

• 6月13日

退会ユーザー

お気持ちわかります笑
    日常で気軽に頭ガード出来る被り物出来ることを祈ってます🤔💦

• 6月13日