※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

娘と同じ月齢くらいのママは二人目妊娠してる方が多くて落ち込みます。…

娘と同じ月齢くらいのママは二人目妊娠してる方が多くて落ち込みます。。
うちはレス気味で二人目希望だけどなかなかタイミングもとれずで病んでます、、同じような方いますか?
旦那も二人目望んでるけど、プレッシャーで気分にならないみたいでどうやってタイミングとれば良いのやら、、
付き合い始めから3ヶ月に一回とかのタイミングしかしてなかったし、すごく淡白やから二人目できるかものすごく不安。

コメント

私も2人目欲しいなとずっと思ってます。でも相手の精神DVで離婚調停中です。もちろん2人目とか考えている場合じゃなく、そもそも別れるので無理です💦再婚は考えてませんので息子はずっと一人っ子です。周りはみんな二人目産んでますが、私は私。息子一人にたくさんの愛を注いで育てようと思います( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね😢一人っ子でも良いかなぁとたまに思うのですが😢maoさん、これから大変だと思いますが応援してます😢

• 6月13日
combimama

お互い2人目を望んでるなら、諦めず頑張りましょう!!
私も1人目出産後レス気味でした。
でもお互い2人目を望んでました。
生理も不順でしたので、排卵日チェッカーを使ってみて、チャンスだよ!って旦那に言い、その日にしたら今回見事妊娠しました🤰
お互い望んでるなら、病院行くとかしてタイミングはかれば、いくらでも道はあると思います!
頑張ってください😊

• ちょこ

ちょこ

そうですね😢一応アプリで排卵日予測して排卵日前に伝えてるんですが、萎えるって言われてどうしたものか、、毎月排卵日付近になると落ち込みます😱😱😱

• 6月13日
  • combimama

combimama

伝えると、赤ちゃんできないかも…というプレッシャーになっちゃうんですね💦
    伝えずに誘ってみるとかは無理ですか?
    もし排卵日なの?とか聞かれたら、違うよ、それは関係ない!と言ってみるとか…

• 6月13日