りりまーま
下が8月産まれですが
本当は 颯心 でりくと と付けたかったんですが画数がダメでたまたま 涼
の字も候補にあったので 涼心 で調べたら画数大丈夫だったので名字と上の子のバランス調べたらそれも完璧だったので夏らしい涼しいという感じを使い 涼心 りくと になりました。
退会ユーザー
今年の夏に出産予定で私も名付け悩んでいますo(*⌒―⌒*)o
読み自体はとても素敵ですし漢字の組み合わせは読めなくもないのですが...漢字3文字だとプロレスラーとかホストっぽく感じちゃいます😣💦
(気分を悪くされたらごめんなさい)
でも私も「夏」という漢字を使う名前も考えていたのでなんだか親近感が湧きます😊♡
のの
7月、8月に産んでます。名前の由来は?と学校で聞かれますので、しっかりと答えられ、画数を大切にしました。
また、なるべく低い学年でも自分で書ける漢字というのも大切です。
子供の同級生は小学校では習わない漢字で、バランスが取れずに難しい漢字だったので鉛筆で書くにも、習字の時間もどちらも苦痛だと言っています。
第三者に、読み仮名無く読んでもらうのが一番です。読みとしては良い名前かと思いますよ(^^)
また、年賀状などでも両親や兄弟などと並べてみても違和感が無ければ良いかと思います!
私は夫婦2人が個性的な名前だったので、並べても劣らない様にしました。
姓名判断してみるのも良いかもしれませんね(^ ^)
男の子はあまり苗字は変わる事が少ないですし。
。
私も明日から30週に入ります☺️
夏っぽくはないんですけど、ずーっと男の子だったら付けたいなって思っていた大和(やまと)に決定しました🌻💓
旦那、両親、義両親ともに納得の名前だったので良かったです☺️
みっきー
すみません、秋生まれなのでスルーして貰っても構いませんが…
読みはかっこよくていいと思います!!
漢字選びも難しいですよね。
個人的に読み3字に対し漢字3字はナシかなぁと思います。
どうも源氏名みたいで。
うちは難しい漢字だと子供が書けなくて苦労すると思い、画数が多くなく尚且つ人にも読んでもらえる名前にしました。
ぷっぷ
私は全く関係ないのですが、男の子とわかってピント来たのが あやと だったのでその予定です😂
響きが気に入ってるだけなので由来とかは後付けになってしまうのですが…苦笑
もえ
皆さんたくさんのご意見ありがとうございます😊
コメント