※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまきち
妊娠・出産

昨日病院で検査した結果、赤ちゃんに問題はないが切迫の可能性あり。張り止めと安静が必要。旦那がサポートしてくれて、赤ちゃんを最優先に考える決意。

昨日、お腹の張りで質問した者です。
回答をしてくださった方ありがとうございました。

そして、昨日時間外で病院に行っても内診とエコーで
確認したところ、赤ちゃんに問題は全くない。とのことでした!

ですが、私自身の症状で頻繁なお腹の張りと張りと同時に若干の痛みが伴うというので 切迫の可能性がある とのことでした。

なので、張り止めを1日3回飲むのと、自宅安静と言うことになりました。
今は張り止めをしっかり飲んでトイレなどでどうしても動かないといけない場合以外は、布団で横になっています。

旦那に話すと出張で連絡を取るひまはないはずなんですが、電話をすぐにくれて、とりあえず寝ててと言うことと、食べたい物とか必要な物があれば俺が買ってくるから。と言ってくれました。あと、気持ち的にも大丈夫か?と気にかけてくれました。(私が考え過ぎてしまう性格を知っているからかと思います)

11月には母親になるし、若いからと色々言われるので
私なりに自分で出来ることはしようとしていた中で
赤ちゃんのことを最優先に考えられていなかった自分が
情けなくなりました。
これからは赤ちゃんのことを最優先に考えてやっていこうと思います。

ありがとうございました。

コメント

ショーン

どんなに気を付けていても、切迫になることはあります。体質等も関係してくることなとで仕方ありません。
今はゆっくりして!と赤ちゃんからのメッセージですね^^
お大事になさってください

• くまきち

くまきち

ありがとうございます!

• 6月13日
ままりん

切迫は体質もありますからね💦
私も切迫でした😖
お腹の赤ちゃんとゆっくり過ごしてくださいね(*´∀`)

• くまきち

くまきち

そうなんですね…😢
    ありがとうございます!

• 6月13日
にこちん

無理をなさらずお大事になさってくださいね!
私も切迫で全く動けず残念なマタニティライフでしたが無事に産まれてきてくれたのでそれだけでよかったなぁーと(^^)

産まれてきたらまた生活が一変するのでそれまでゆっくり過ごしてくださいね。

• くまきち

くまきち

ありがとうございます!
    やっぱり無事に産まれて来てくれることが1番ですね!

ありがとうございます!

• 6月13日
nono

はじめまして^^

私も全く同じ状況でした!
まだ20週とかなのにお腹が張るし、張り止めの副作用も酷いし、こんなにお腹痛くて、動悸もすごくて、手も震えて、息できなくて、赤ちゃんは大丈夫なのかなって不安で沢山泣きました。
今でも体調が悪い時は一人で泣いてますが😅

私は経済的な問題と職場の人員の問題で7月末まで働く予定でしたが、赤ちゃんのことを最優先に考えて、今月末で産休に入ることにしました。

今は沢山旦那さんや家族に甘えて、頑張り過ぎないようにしましょう^^
同じような悩みを持っている方がいて、自分だけじゃないんだと少し安心しました!

お互いマタニティライフを楽しみながら、頑張りましょう☺️

• くまきち

くまきち

はじめまして!

そうなんですね😯
    やっぱり不安ですよね…

それがいいですね!!

ありがとうございます!
    私も少し安心出来ました😊

頑張りましょう💪🏻

• 6月13日
まりも

私も今切迫流産で1ヶ月自宅安静中です。なにもできなくて情けないです😢御飯や家事は旦那がしてくれます。たまに母にも手伝ってもらってます😞今は赤ちゃんのためにも大人しくしてます。😅

• くまきち

くまきち

あらら😞💦
    わかります…
    私も何も出来なくて申し訳ないのと情けないのと両方あります…
    お互い頑張りましょう💪🏻

• 6月13日