※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

ミニクーパー3ドアでチャイルドシートやベビーカーを検討中です。狭さに困っています。どのタイプを使用していますか?

ミニクーパー3ドアに乗られている方いらっしゃいますか?
そろそろチャイルドシートやベビーカーなどを検討しようと考えているのですが、、、
狭いので困っています。
どのようなタイプ使用されていますか?
よろしければ教えて下さい(・∀・)

コメント

けーちゃんandそーちゃんママ

クルムーヴ スマート エッグショック
シートベルトタイプ使用しています。
回転するのはとっても楽です。

マーチのミッションで、前はレカロシートいれてます。マーチでもチャイルドシート入れたら狭いなって感じます。大人2人と赤ちゃんで荷物乗せたらパンパンな感じです。

• mini

mini

ありがとうございます😊
    回転する方が良いんですね!

マーチでも狭いならもっとですね😅

• 6月13日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

6/5出産し、6/11初、チャイルドシートに乗せました。新生児から乗せれるけど、乗せたらこんで大丈夫?って位赤ちゃんはぐちゃぐちゃで怖かったです。
    マーチで運転席、助手席が普通のシートならまだゆとりがあるのかなっとも思いますが、なんせ車いじってるので(o^^o)

回転するのにしてよかったと思います。(๑╹ω╹๑ )回転式はおススメです。
    回転する為のボタン?レバーの位置もどこにあるのか大事です。
    赤ちゃん乗せてから回転させたりするので手元で簡単に操作出来るもの、サイドにあるものとか色々あるので、実際に色々触ってみるといいです。(๑╹ω╹๑ )
    高い買い物ですしね。(๑╹ω╹๑ )

• 6月13日

車の形式によってつけれるチャイルドシートと、つけれないのがあるので、要確認です。
    始めに買おうとしてたものは、サイド調べ直してもらうとつけれない事が分かり、探し直ししました。
    何年式の車なのかとか調べて、それに合うチャイルドシートをお店の人に聞くといいですよ。(๑╹ω╹๑ )

• 6月13日
  • mini

mini

最近ですね!
    おめでとうございます😊

ボタンとかいろいろあるんですね!
    詳しくありがとうございます!
    ちゃんと調べて買わないと大変な事になりますねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    よく相談してから決めます!

• 6月13日

私は、買いに行くまで、どれでもチャイルドシートはつけれると思ってました。笑
    操作しやすさなどもあるので、実際触って店員さん捕まえて一つずつ説明してもらうといいと思います。私は、トイザらスで説明ききました。

• 6月13日
  • mini

mini

初めての事ばかりで全然わからないですよね(*´ω`*)笑

トイザらスも種類多そうですね!
    行ってみます(・∀・)

• 6月13日