※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がトントンで寝かせるのが苦手で、添い乳でしか寝つけない状況です。トントンで寝かせ成功した方の体験談が知りたいです。

7ヶ月の息子を育てています。
いつも添い乳で寝かせています。トントンで寝かせようと思いやってみましたが30分程泣きわめいてました。結局授乳して寝ました。
何分何時間泣いても、泣き方が尋常じゃなくても、トントンし続けないとダメなのですよね😢
トントン寝成功した方のお話が聞きたいです。

コメント

me

トントン寝のまえに添い寝をしました♡
ぎゅーってしてあげてましたよー(o^^o)
うちも三日間はギャンギャン泣いて…1時間ほどかけて寝かせました💦

• Rママ

Rママ

添い寝しても寝返りでどっか行っちゃいます😭1時間、私耐えられるかな…

• 6月13日
  • me

me

Rママさんが耐えられないと添い乳やめられないと思いますよ(>_<)💦
    私も何度おっぱい出そうとしたか…かわいそうですしね💦
    でも、ギャンギャン泣かせて頑張らせてるのに結局最後におっぱいあげる方がかわいそうなのかなぁ?って思って頑張りましたよー(o^^o)

• 6月13日
  • Rママ

Rママ

確かに確かに、もうその通りすぎですね!(°_°)泣かせまくっておっぱい出す方がかわいそうだー😖
    なんだよ、くれるんじゃん😏
    ってなりそうですしね😫
    やってみます!いや、やります!(強い意志)

• 6月13日
  • me

me

偉そうにごめんなさい💦
    そうそう!くれるんじゃんってなりますよね(^^;;
    頑張ってくださいね♡

ちなみにうちは夜はトントン寝で、夜間断乳してるけど、お昼寝の時はおっぱいですよw

• 6月13日
  • Rママ

Rママ

偉そうなんて全く感じません!親身になって頂きありがとうございます😢

昼間トントン寝で、夜おっぱいってのはありですかね?

• 6月13日
  • me

me

いえいえ(o^^o)♡
    それならよかったです🎵

どうなんですかねぇ😔
    うちもなるべくは昼間もトントンでがいいんですが、夜頑張ってるからいーかなぁと(o^^o)

• 6月13日
🌟

うちもずっと添い乳で寝かせてましたが、それをやめトントンでねかせるようにしました。
1日目は2時間泣き続けました😂💦
2日目からは30分泣き続け、3日目からはギャン泣きはなくなりました。
5日目くらいからは運が良ければ泣かず、ぐずらずトントンだけで寝るようになりました!

最初は何時間泣かれるのも覚悟でやるしかないと思います😭大変ですが💦

• Rママ

Rママ

2時間ー😭耐えられる力つけないとだと思いました😵私次第ですね。頑張らなきゃ!

• 6月13日
Rママ

私からしたら本当にすごいです!!
私もトントン寝できるように頑張らないと!!
抱っこもしたらダメなんですよね😭