旦那が飲み会で奢ることに複雑な気持ち。お小遣いは4万円でやりくり。足りない時は1万円ずつ渡す。部下に奢るのは必要経費だが、折り合いがつかず悩んでいる。部下に2万円奢られた場合、快く渡せるか悩んでいる。
旦那の飲み会費用
私も独身時代、上司にたくさん奢ってもらったし奢らない上司を裏でケチだなんて同期で言ってたから分かるんですけど、旦那が飲み会で奢ってると複雑です。
こっちは50円高い野菜躊躇してるのに、、、。
お小遣いは4万、ランチ代込みです。
お小遣いの中でやりくりしてくれたらいいんですけど、足りなくなるだろうと思い1万ずつたまーに渡してます。
部下に奢るのも必要経費なのは重々承知なのですが、
どうしても自分の中で折り合いがつきません、、。
飲み会で旦那が部下に2万とか奢ってその費用を求められたらどうしますか?
快く渡せますか?
渡せるくらい器でかくなりたい、、
- さな(5歳5ヶ月, 7歳)
ミミルス
それに見合う給料もらってるならいいですがそうでもないなら飲み会自体月1とか2ヶ月に1回にしてもらいます。
器うんぬんより懐考えてって感じ。
奢りたいなら給料たくさんもらってこれるようもっと頑張ってて。
うちは酔うと気が大きくなるのでこの前の飲み会は現金5000円以外家に置いて行かせました。
退会ユーザー
頻度にもよりますね😅
毎週とかならさすがに嫌だけど…
ケチって思われる旦那になってほしくないし、しょうがないな~と思ってます🤣
キティ
要相談ですね。良い上司だな。と私は思いましたが、やはり家庭の家計の事を思うと複雑な感じですね。確かに。。そこはコッソリ、「パパ、今月大丈夫?少しカンパしようか?」と聞いてみたら如何ですか。
のん
ご主人も今まで散々上司に奢ってもらっていたのならば、諦めますね。
うちの会社は部長がいれば部内の飲み会もある程度、部の経費に出来ますが、それはできないですか??
ママリ🔰
給料によりますよね。
家計圧迫せずにそれなりに稼ぎもあるなら許せます。でもカツカツになるほどなら許せません。身の丈にあった飲み会、奢り方をしろと言います✊
mama
頻度もそうですが、旦那さんの役職などにもよるかと…管理職以下ならやめてほしいです。管理職でも下の方の課長クラスなら回数を考えてほしいですが、部長クラス以上なら頻繁にあっても仕方ないかと…
しほ
ご主人が部下だった時にはどうだったのでしょう。もし、ご主人が部下だった時に当時の上司に奢っていただいてたのならば、渡すしかないのかな?と思います。
でも、月額を決めると良いです。
都度...にすると、キリがないですから💦
私なら、お小遣いランチ代込みの4万ならば妥当な額だと思いますので、
部下への奢り代含めた飲み代としてプラス2万、合計で6万円でやりくりしてもらいます💦でも奢る風潮がなく、ご主人は部下の時に奢ってもらってないのなら、
そういう会社なんだから!で、4万でやりくりしてもらいます💦
コメント