※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ポケモンカードについて。息子は元々すぐにお小遣いを使い果たすタイプ…

ポケモンカードについて。
息子は元々すぐにお小遣いを使い果たすタイプで、もちろん9月分ももうありません。
明日、ポケモンカード出ますよね?
旦那が高いカードを狙っているみたいで。
買えたら全部売ろうとしています。
息子はピカチュウ出たらとっときたい!って感じで🤔
息子のお小遣いなら好きにしたらいいけど
使い果たして旦那が買うなら旦那が管理していいですかね?
何百回も16日にポケカ出るからお金とっておきな、と話したけど使い果たしています🧐

コメント

はらまき

旦那さんのお金で買うなら旦那さんが売る売らない判断する権利あると思います〜〜(お子さんのお小遣いでお子さんが買った分を勝手に、はよくないと思いますけど使い果たしちゃってますもんね😭)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    お小遣いは自分が使ってしまってるからそれでいいですよね?🧐
    旦那もくれたらいいのに!と思うけど、用途?が違うから仕方ないですね😂

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小4です!
    どうせパパが買ってくれるならいいや!と思ってたみたいです😂💦
    1,700円もあったのに使い果たした彼が悪いですね🫨笑

息子も開封を楽しんでいるので、まあ楽しめるとは思いますが、ルールは決めないと揉めますね😂

• 18分前
  • はらまき

はらまき

この日にポケモンカード出るよ!とママリさんがきちんと伝えているのに計画性なく使っちゃったのはお子さんご自身なので(多分小学生以上ですよね?)、お金の計画性とか責任を教える意味でもそれでいいと思います!!

ポケモンカード、レアなものは数万円とか余裕で売れちゃうので、、、旦那さんは売りたい、お子さんはコレクションorゲームとして使いたい、で目的が違うのでしょうがないですね🥺!!

• 25分前
  • はらまき

はらまき

小4さんならもうお小遣いはもちろん金額によりますが自分で管理できると思います!!
    お子さんの気持ちもすごくわかります…笑(なんだかんだ優しいし買ってくれるでしょ、みたいな)
    が、お金は無限に湧いてくるわけじゃないんだよ〜ということを教えるのもきっと大切ですよね🥺

そうですね!レアカード出た時に揉めないように、「開封はしてもいいけど出たカードはお父さんが買ったものだからお父さんがどうするか決めるよ」などのルール決めておくとすごく良さそうですね!

• 7分前