コメント
はらまき
旦那さんのお金で買うなら旦那さんが売る売らない判断する権利あると思います〜〜(お子さんのお小遣いでお子さんが買った分を勝手に、はよくないと思いますけど使い果たしちゃってますもんね😭)
はらまき
旦那さんのお金で買うなら旦那さんが売る売らない判断する権利あると思います〜〜(お子さんのお小遣いでお子さんが買った分を勝手に、はよくないと思いますけど使い果たしちゃってますもんね😭)
「息子」に関する質問
息子が熱を出し咳から始まり鼻も詰まってきたようで夜寝苦しそうです。一応受信はして気管支拡張剤などもろもろは内服、貼付しているのですが、他に何かできることありますか🥹吸引、加湿、起きたら縦抱きで落ち着かせるは…
8月から保育園通っている2歳息子、朝も夜も「保育園行くの?」と聞いてきます。 「行く」と伝えると「行かないよー」「行きたくないよー」と言い、半べそかいてしまいます🥲 いつも「行くよ!ママ絶対迎えに行くからね」…
小3の息子と年長の娘がいます。 上の子は、ずっとなんかやりにくいです。育てにくいタイプです。正直一緒にいるとしんどいです。もちろん自分の命より大切な存在ですが。 家族でのお出かけも、下の娘はどこに行っても、何…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
お小遣いは自分が使ってしまってるからそれでいいですよね?🧐
旦那もくれたらいいのに!と思うけど、用途?が違うから仕方ないですね😂
はじめてのママリ🔰
小4です!
どうせパパが買ってくれるならいいや!と思ってたみたいです😂💦
1,700円もあったのに使い果たした彼が悪いですね🫨笑
息子も開封を楽しんでいるので、まあ楽しめるとは思いますが、ルールは決めないと揉めますね😂
はらまき
この日にポケモンカード出るよ!とママリさんがきちんと伝えているのに計画性なく使っちゃったのはお子さんご自身なので(多分小学生以上ですよね?)、お金の計画性とか責任を教える意味でもそれでいいと思います!!
ポケモンカード、レアなものは数万円とか余裕で売れちゃうので、、、旦那さんは売りたい、お子さんはコレクションorゲームとして使いたい、で目的が違うのでしょうがないですね🥺!!
はらまき
小4さんならもうお小遣いはもちろん金額によりますが自分で管理できると思います!!
お子さんの気持ちもすごくわかります…笑(なんだかんだ優しいし買ってくれるでしょ、みたいな)
が、お金は無限に湧いてくるわけじゃないんだよ〜ということを教えるのもきっと大切ですよね🥺
そうですね!レアカード出た時に揉めないように、「開封はしてもいいけど出たカードはお父さんが買ったものだからお父さんがどうするか決めるよ」などのルール決めておくとすごく良さそうですね!