はじめてのママリ🔰
現金支給(夫婦ともに)です!
でもわたしはクレカポイント貯めたいので基本クレカで、使った分お小遣いを引き落とし口座にいれてます。手間ですが使いすぎ防止にもなるしなんやかんや現金使うこともあるので。
夫はたぶん、コンビニでタバコかったり昼ご飯買ったり、現金でそのまま使ってるぽくて、たまに前借りしてもいい?と言ってきます。笑
はじめてのママリ🔰
現金支給(夫婦ともに)です!
でもわたしはクレカポイント貯めたいので基本クレカで、使った分お小遣いを引き落とし口座にいれてます。手間ですが使いすぎ防止にもなるしなんやかんや現金使うこともあるので。
夫はたぶん、コンビニでタバコかったり昼ご飯買ったり、現金でそのまま使ってるぽくて、たまに前借りしてもいい?と言ってきます。笑
「お小遣い」に関する質問
旦那に質問すべきか悩んでいます。。 毎月旦那には4.5万程、お小遣いとして持ってもらってますが、今月から昼飯代が家族口座のクレカから引かれていることに気づきました。毎日700円ほどのお弁当代ですが、、 (旦那も…
ポケモンカードについて。 息子は元々すぐにお小遣いを使い果たすタイプで、もちろん9月分ももうありません。 明日、ポケモンカード出ますよね? 旦那が高いカードを狙っているみたいで。 買えたら全部売ろうとしています…
小4息子の友達がうちに遊びに来た際にお菓子を盗んで帰りました。 数百円の物だし別にいいんですが、みんなで食べようと思って息子がお小遣いで買った物だったので盗まなくてもあげたのにと息子の優しさを踏みにじるよう…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント