コメント
ゆゆゆ
お身体大丈夫ですか?
私は去年5週目で自然流産しました。
お気持ちすごくわかります。
泣くことは全く悪くありません。
泣きたい時に泣くのが一番です。
流産後は色々な感情や、無力感、周りから気を使われる後ろめたさ、みんなは普通に産めるのなぜ私は産めなかったのか、
テレビタレントの妊娠報告、インスタの妊娠報告など全て感傷的に受け止めてしまうなど、負のスパイラルに陥るとこまで陥ってしまいました。
自分しかこの辛さは分からないと思ってしまいがちですが、実は辛いのは旦那さんも一緒だったんだなと思います。
実の母より、今支え合えるのは妊娠発覚した時に幸せを分かち合った旦那さんです。
私は未だタイミングなど色々合わなくて妊娠出来てませんが、当時支えてくれた旦那さんに今でも感謝しています。
心が癒える時間は人それぞれです。
焦らず、無理に元気になろうとせず、
一番は自分を追い詰めない事です。
健康的な心が戻ってくることを願っております。
miwa0210
返信ありがとうございます。実は2度も流産して流産後の体が本当に応えて暑さといい体の変化がものすごく気持ちも体もアップダウンして今は1日1日ゆっくり過ごしているようだけど色々大変忙しくなんかゆったりする時間がなく気づいたら些細なことが積りすぎてホルモンバランスが悪くなったと思います。主人も色々気をつかっていることがわかるので気持ちが落ちついたら感謝したいと思います