※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YURAちゃんマン♩♬♡゚*。
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りについて質問があります。3ヶ月の息子が寝返りしそうで、首も座っているか心配です。2年前の経験が忘れてしまいました。

赤ちゃんは何ヵ月頃に寝返りする者なのでしょうか( ´・ω・` )
息子は三ヶ月なったばかりなのですがもう寝返りしそうな勢いで、寝返りしそうって事は首はもう座ってるってことでいいんですよね🤔
2年前に経験したこと完全に忘れてる😭

コメント

まぁ

私の息子は5ヶ月で寝返りしました☺️4ヶ月で首は座ってましたが寝返りは少し遅かったです😣

• YURAちゃんマン♩♬♡゚*。

お返事ありがとうございます😊
    うちの上の娘も首据わってから寝返りまでが遅かったので息子の成長の速さにどまどい気味なんです😅

• 6月13日
にじ

首が座ってなくても、寝返りする子もいるみたいですね😵
うちは4ヶ月になった日に寝返りしましたが、早い子は3ヶ月くらいみたいですね!

お返事ありがとうございます😊
    そうみたいですね!すごいなぁって他人事に考えてたんですけど、自分が体験することになりそうだとは😅

• 6月13日
まい

私の息子は2ヶ月半くらいで
首は座って寝返りは3ヶ月半過ぎた頃から出来るようにななりました😊

お返事ありがとございます 😊
    まいさんの息子ちゃん早かったですね😳
    やっぱり人それぞれ成長違くてびっくりです‼️

• 6月13日
  • まい

まい

みんな赤ちゃんそれぞれ成長の速度は違うので焦らなくても大丈夫かなと思います☺️

• 6月13日
とらねこ

うちは2ヶ月半で首すわり、4ヶ月半で寝返りでした👶🏻💕
普通に考えると首すわらなきゃ寝返りできなさそうですけど、できる子もいるみたいですね😳😳

お返事ありがとございます😊
    そうみたいですね!あたしも聞いてびっくりしてます😅
    上の子が寝返り遅かった分まだ先だろうなって思ってたら一昨日辺りから寝返りしそうな勢いでびっくりしちゃいました😅

• 6月13日
asa

3m5dで寝がりしました(^o^)💕
首はまだ完全にはまだ座ってないですがうつ伏せにすると持ち上がるのであと少しかな~?と思ってます!

早いですね!うちの息子もまだ首が完全に座る前に寝返りしちゃいそうです😅

• 6月13日
さらい

5から6ヶ月が多いですかね。そう学校で教わりましたが、実際はもっと遅かったです

あたしも婦人科でそう教えてもらって、娘がその通りだったので、息子の成長の早さに戸惑い気味です😅

• 6月13日
  • さらい

さらい

寝返りし出すとしなかった時期には戻れませんからね。少し寂しい気もしました。

• 6月13日