※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりママリ
子育て・グッズ

石巻市や東松島市のママさん、お子さんの耳鼻科はどこに通われていますか?娘が中耳炎で治療中で、通院が大変です。佐藤みみはなのどクリニックに通っていますが、駐車場や混雑が不便で、他の病院に変えようか迷っています。

宮城県石巻市や東松島市のママさん
お子さんの耳鼻科はどこに通われてますか?

娘が中耳炎になり治療中なのですが1ヶ月以上なりますが
あまり良くならずまだ通ってます。
佐藤みみはなのどクリックに通ってますが駐車場少ないし混雑していて通うのも大変で別なところに変えようか迷ってます。

コメント

☆

六郷耳鼻科に通ってます!
ここも混みますが、先生が好きなので私が子供の頃からお世話になってます!
中耳炎なったときもここで、なおしてもらいました\(^^)/

• それなりママリ

それなりママリ

回答ありがとうございます。

六郷も気になっていたのですが自宅から通いにくいので行ったことなかったです。

中耳炎どのくらいで治りましたか?

• 6月13日
  • ☆

私が小さい頃だったのであまり覚えていないんですけど、最初の1週間目薬みたいなのをさして、そのあと病院で耳のなかを綺麗にして貰って…だったとおもうので2週間はかからなかったと思います💦
    うろ覚えですみません😨

• 6月13日
いーちゃん

六郷耳鼻科は私には合いましたが、息子には合わなくて、結局小児科に行きました。
六郷は混みますが、良い先生です。
息子と行った時は遊ぶところがないので飽きてしまって、ケータイのゲームをしてました。
診察室に入る前にぐずぐずしてたら、おもちゃを貸してもらいました!

あちゃも

私も自宅からは遠いですが地元なので、鼻風邪が長引いた時は六郷耳鼻科に連れていきます!
昔ながらの先生なのでこだわりが強いので(笑)合う合わないがはっきりするかと思いますが、見立てはいいので!(笑)

あゆ

佐藤みみはなのどクリニックは待ち時間も長く、小さい子連れでは大変ですよね。渡辺耳鼻科は入って出るまで15分くらいです!耳垢取るくらいしか行った事ないですが!