コメント
トマト
お疲れ様です。
ずっと寝てるのは旦那さんですか?赤ちゃんですか?
状況がみえなくて…読解力なくてすみません💦
れいか
本当に不安しかないです💦
やっぱり口に出すのは簡単なんだけど現実を見ないとって感じですよね😅
トマト
お疲れ様です。
ずっと寝てるのは旦那さんですか?赤ちゃんですか?
状況がみえなくて…読解力なくてすみません💦
れいか
本当に不安しかないです💦
やっぱり口に出すのは簡単なんだけど現実を見ないとって感じですよね😅
「離乳食」に関する質問
うたまる本使って離乳食作られてる方に お聞きしたいです😭!! 本通り作っているのですが、解凍すると 10倍がゆ、小さじ5もなくないですか??💦 水足すと結局薄くなってしまうし 小さじ3くらいでやっていたのですが gにす…
0歳児の発熱は37.5以上とみて そのくらいから受診したら良いでしょうか? 元気に遊びまわっていて離乳食も食べて ミルクも麦茶も完飲するのですが 鼻がグズグズしていて鼻水が少し出ています。 熱を測ったら37.0 もう一…
さんまの刺身を買って、 離乳食に出したいのですが、 解凍と書いてあります。 冷凍は駄目ですかね。 度々買って試そうと思います。 熱湯に入れて火を通して、 ご飯と一緒にあげようと思いますが変でしょうか。 味付けした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいか
おはようございます!
イライラしすぎてまともな文章が書けなくてすみません💦
2人ともです。
基本3人で寝てるのですが私は6時に起きるのです。子供を連れて隣の部屋に連れていくと怒るんですよ!
まだ一緒に添い寝したい気持ちは分かりますが規則正しい生活がこれからもできないんじゃないかと心配してます。
れいか
私がA型なのできちんとしないとどうも気になります。
考えすぎでしょうか?
トマト
私もA型なんですが、起きる時間に2~3時間差があります😅
息子さんも寝てるんですね😥
夜は遅いですか?
早寝早起きのほうが成長できますよね、ホルモン的に💦
息子さんのご飯ですが、私ならお昼ご飯として11時ごろ食べさせます。
ミルクですか?母乳ですか?
れいか
夜は遅く寝るんですよ。
22~23とかが多いですかね💦
やっぱりそうですよね💦
6時半に起きてミルクを上げるとまた寝るんです(つд⊂)
トマト
そうなんですね、私の娘も8~9ヶ月までは遅寝遅起きだったんですが、10ヶ月のころから夜は7~8時に寝て、朝は5~7時に起きます。
私も規則正しい生活をさせないと!と思い、起きる時間、ご飯の時間、昼寝の時間、寝る時間ときっちりきめて寝かしつけしてました。
私の娘にはそれがダメだったみたいで、昼寝の寝かしつけをやめました。
自然と眠たくなるまで遊ばしていました。
今でも昼寝の時間、回数はばらばらなんですが、夜は7時には眠そうにするので、そうすると朝も必然的に早くなりました。
私自身が朝9~11時まで寝てるだらしない人だったのですが、今では娘に文字通りたたき起こされます(笑)
参考にならないかもしれません、長々と失礼しました🙇💦
れいか
ありがとうございます!
やっぱりそれが理想ですよね。
旦那が在宅なので私が仕事復帰したら完全に息子も旦那の生活リズムになる確率か高いです💦
トマト
そうなんですね😥
本当にできるの!?って不安ですよね。
実際やってみたら、旦那さんの方から両立むりと言ってくるかもしれませんね。
私は1時間まかせるのも不安です😅