※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiii
子育て・グッズ

新生児から使える抱っこ紐のおすすめを教えてください。首すわり前から使えるものを探しています。メリットとデメリットを教えていただけますか。

新生児から使える抱っこ紐のオススメ教えて下さい🙂
抱っこ紐持ってるんですが、首すわり後からで…上の子の園行事が多いので、首すわり前からのものを買い直そうと思ってます‼︎
メリット、デメリットを合わせて教えて頂けると幸いです😊

コメント

りんご

ベビービョルンおすすめです!
着脱が簡単だし作りがしっかりしていて普通に洗濯してもへたれません😃

• hiii

hiii

ご回答ありがとうございます‼︎
    着脱簡単は大事ですよね✨
    今持ってるものは、1回の洗濯でクタクタにへたれてしまったので、そこも魅力的です🤔
    ありがとうございます😊

• 6月13日
ゆーり

エルゴアダプトのメッシュ使ってます!
首すわり前からインサートなしで使えるので、着脱が簡単です✨
旦那と私の身長差が30センチ以上あるのですが、2人とも使えます🙆‍♀️
メッシュになってるので普通のものよりかは涼しいかと!洗濯しても乾きやすいみたいです!
デメリットは強いて言うなら値段が高いです💦ですが、使ってみると納得できる値段です✨

• hiii

hiii

ご回答ありがとうございます‼︎
    インサートなしで使えるもの探してるのでいいですね✨
    この夏、イベントが多いんですが、私自身暑がり+赤ちゃんなので、涼しいの大歓迎です😭✨
    安いに越したことないですが、良いものをと思うと高いのは仕方ないですよね😩
    ありがとうございます😊

• 6月13日