※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅん
子育て・グッズ

つわりがひどくて食事が難しい時、上の子供の食事について悩んでいます。

つわりが段々酷くなってきて、ご飯の匂いや油ものの匂いで吐き気がします。
そんな時の上の子の食事どうしてますか?
うちは主人が夜いたりいなかったりなので子供に合わせたご飯を何とか作って結局気持ち悪くて私が食べられなかった…ってことばかりです。。
自分だけ違うもの食べると欲しがって作ったもの食べなさそうとか、子供の分だけ作るのしんどいとか思っちゃうんです😣

コメント

いま同じような状況です。
うちはまだそんなに取り分けとかはしていないので、子どものは冷凍ストックしているのを解凍してあげています。自分はコンビニのうどんとかの食べられるものを買ってます💦

• にゅん

にゅん

冷凍ストック様々(自分で作るけど笑)ですよね✨
    冷たいものしか食べれない今日この頃です…😥
    お互い頑張って乗り切りましょう!!
    ありがとうございました☺️

• 6月13日
えみち

うちも同じです😭つわりつらいですよね😭うちの場合は、主人は週に一度の休みで、夜ご飯も私たちが寝たあとです。なので、子供のメインだけ別に用意してます。

メインは今はもうつわりが辛すぎるので、パルシステムの幼児食向けのハンバーグとか、あとはアンパンマンのレトルトとかにしています😖

あとは毎朝お味噌汁だけはなんと作って、副菜は主人が休みの日に協力してもらって作り置きしたものを1週間で食べてもらう感じです。
あとはバナナとかフルーツをあげて。

ごはんは、もう一緒に食べれませんよね😭諦めて子供のご飯だけ食べさせて、隙を見て隠れて私はカロリーメイトとかちょこちょこつまんでしのいでます😭うちも、欲しがるので…😖

• にゅん

にゅん

ご主人お休み少ないんですね💦
    お疲れ様です🙇
    パルシステム…聞いたことあります!
    作り置きもしてると楽ですよね。

何とか一緒に並んで口に運んでみますが…私はグロッキーになってます(笑)
    そろそろ厳しいかな。コソコソご飯になるかもです(笑)
    お互い頑張って乗り切りましょう〜!
    ありがとうございました☺️

• 6月13日