※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

出産後に退職された看護師の方へ。子育て中に資格を取得した方、取得予定の方がいれば教えてください。

看護師さんで、出産を機に退職された方いますか?毎日、子育ての合間になんとなく、このままじゃと思う日々を送っています💦💦子育て中に何か資格を取る予定や、取ったという方がいたら教えてください😌

コメント

とんとん

9月にある登録販売者の試験に向けて勉強中です😆!

• ♡

そうなんですね😃すごいですね✨育児だけだと、息が詰まりそうになるので私も何か探そうと思ってます💦

• 6月13日
こめ

離乳食と幼児食アドバイザーは取りました(子供が少食で悩んでいたので自分のためです)しばらく仕事をする気もないので毎日子供と全力で遊んでます💦

• ♡

そうなんですね😃すごいですね✨✨✨

• 6月13日
ちびすけ さーや

私は妊活のために辞めたのですが、無事に授かって今は二人目妊娠中です。
どんどん月日が流れてブランクがあり不安ですが、二人目産んで落ち着いたら働こうかと思います!
それまでは子供との時間を大事にして、働いたら勉強しようかと考えています😅

• ♡

今はブランクが怖いなと思っています💦しかし年齢的に、私も2人目を出産して落ち着いてから復帰かなと思ってます😰たしかに、子どもとの時間も大切ですよね😭

• 6月13日
つぶあんこ

友達ですが、ベビーマッサージの資格取りました(^^)私も取りたいなと思いつつ結局取れぬまま仕事復帰しましたが^^;

• ♡

ベビーマッサージ気になってました!ありがとうございます😊

• 6月13日