※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん2nd
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せで寝るようになりました。横向きで息するスペースは確保していますが、仰向けに戻そうとすると起きます。これは大丈夫でしょうか?

初歩的な?質問かもしれません。
もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんがいます。先月の半ばに寝返りが出来るようになりました。寝返りを頻繁にしていて最近うつ伏せで寝るようになりました。これは赤ちゃんにとって大丈夫なんでしょうか?うつ伏せの横向きで息するスペースは自分で確保しています。仰向けに直そうとすると起きます。

コメント

あーちゃ

うちの子も寝返り出来るようになってからずっとうつ伏せで寝てます。
直してもすぐうつ伏せになるので気にしてません(∵`)

• さっちゃん2nd

さっちゃん2nd

そうですよね!そのまま寝かせています^o^

• 11月13日
チャンマサ

うちもずっとうつ伏せです。戻してもすぐうつ伏せになるのでそのままです。
オムツなんて前はパンパンなのに後ろは全然濡れていません(笑)

• さっちゃん2nd

さっちゃん2nd

そうですよね。うちもです!オムツなんて後ろのお知らせの線?すら付きません(笑)

• 11月14日
りさかっか

寝返りできるようになった4〜5ヶ月の時から、うつぶせ寝をするようになりました☺
最初はとても心配でしたが、仰向けにしてもまた戻ってしまうので繰り返しだったので、毎回、息をしてるか見てました😅
しっかり自分でゴロゴロできれば大丈夫と言われましたよ😆