※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が咳をしていますが、他に症状はなく、腸風邪が流行っているため病院に連れて行くか迷っています。皆さんは連れていくでしょうか?

生後1ヶ月の娘が次女の風邪をもらったのか朝から咳をしています。

咳以外は特に症状ないのですが、今腸風邪が流行っていると聞いて病院に連れてって逆に腸風邪もらったらどうしようと思って、病院に連れていくか迷っているのですか皆さんなら連れていきますか?

コメント

H♡M

娘が生後2ヶ月でRSにかかったのですが、その時小児科の先生に、赤ちゃんは、咳が出だしたらすぐ病院に連れておいでと言われました✋

ちなみに娘も初めは乾いた咳だけで、他の症状なかったので様子見してたら、だんだんゼェゼェ、ゼロゼロいう咳に変わって行きました💦

• なお

なお

咳が出だしたら連れてった方がいいんですね😵

咳が変わっていくと心配になりますよねぇ😭

• 6月13日
☻

私なら心配ならとりあえず連れて行って呼ばれるまで車など別の場所で待機します☻

• なお

なお

車で待機したりして対策するのが1番ですよね😆

• 6月13日