※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
サプリ・健康

骨盤矯正をするかしないかで迷ってます😭💧産後、体重が4キロ戻らなく、下…

骨盤矯正をするかしないかで迷ってます😭💧
産後、体重が4キロ戻らなく、下半身が大きくなりました😵運動も思うようにできない状況だったので、先週、近くの整骨院に行きました。
骨盤矯正とそれを支える筋肉をつける事を勧められました。
ただ、金額的に軽く決断できるような額ではなく、本当に必要なのかで悩んでいます。

そこで、骨盤矯正をやって良かった方、若しくはやらなくても体型など元に戻せたよという方、
色々なお話聞かせてください。

旦那にはまだ相談してないですが、おそらくダイエットしたら必要ないんぢゃない。と言われるのがオチかと…💧
また、子供は出来るならあと1人欲しいと思ってます。

※ちなみに、治療に必要な回数としては30回、金額は12万税抜との事で、回数券で割引されて上記の金額です。
10回や1回だと単価は高くなります😣💧

コメント

骨盤矯正3回以上通わせるのはぼったくりって無駄に通わせないがモットーな院長先生が言ってました!😂
他にいいところ探したほうがいいと思います☺️

• ゆいまま

ゆいまま

コメントありがとうございます!
    そーなんですか😳あら危ない😅
    ほかに探してみることにします‼️

• 6月12日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

もう産後7ヶ月も経ってしまっていますし、もう1人産むなら今からやるの尚更勿体無い気がします😅
せっかく大金かけて骨盤締めても、次の出産でまた広がって台無しになるので😅💦(笑)

ちなみに私が行ってるところは3ヶ月通い放題で3万円です🐰

• ゆいまま

ゆいまま

そうですよね😭💧早めに行きたかったんですが、預けてまで行くのも抵抗がありあっという間にこの時期になっちゃいました😔
    3ヶ月通い放題で3万円ですか😳❣️効果は実感できてますか❓

• 6月12日
まーたママ

私も骨盤矯正通いましたが、そんな回数行ってないです。

最初は戻りやすいとかで、週1回のペースで1ヶ月通ったあたりで、効果が出てきましたよ。
元々の腰痛もあったので、その後も少し通いましたが、30回は多すぎるかと思います。

• ゆいまま

ゆいまま

やっぱり多いですよね😅💧10回の回数券も勧められましたが、それでも高くて…😔別のとこ探した方が良さそうですね😵

• 6月12日
ほのち

30回は多くないですか😂

私も通ってました、転勤になってしまったので途中でやめてしまいましたが💦
通ったのは5.6回で1回5000円でした。転勤になってなくても通って7.8回だと最初に説明されてました😊

他探すことをお勧めします💦

• ゆいまま

ゆいまま

7.8回ですか😳やっぱり30回は多いんですね…😅💧
    他を探してみる事にします😣💧

• 6月12日