※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

子供とお風呂入ってダイニングキッチンに戻ってきたら、旦那が皿洗いを…

子供とお風呂入ってダイニングキッチンに戻ってきたら、
旦那が皿洗いをしてくれてた。
皿洗いが嫌いな人なので、びっくりしつつ
「お!?ありがと〜😊」と言ったら、
もっと感謝してもらえると思ってた、と。

更に洗い終わってから、
「旦那さんがこんなにやったんだからあとはいいだろ!」と。

すっごいモヤモヤする笑
たまーにお皿洗っただけでどんだけ感謝してもらえると思ったの??
私それ毎日やってますけど??
産休中ならともかく今は復職してるのにそれやってますけど??

ムカつくー_(:3」z)_

コメント

ベビーラブ

え、私も失礼ながらモヤモヤどころか
ムカムカしちゃいました

• きなこ

きなこ

内心ムカつきMAXでした!笑
    おどけた感じで言った部分もあったんだろうけど、心に余裕の無い時にそういうこと言われるとイラつきしかなくて😓

• 6月15日
mana⋈♡*。゚

ありがとうって言葉だけで充分感謝してると思いますけどね😅😅
ちょっとやっただけでやった感出されるのは嫌ですよね(;´・ω・)

• きなこ

きなこ

ですよね!?ありがとう以外に何を望んでたんだか…。
    正直感謝どころかそれくらい毎日やってくれって感じです😤

• 6月15日
みみ

黙ってやれよって感じですよね💦
男の人ってちょっと何かやったら、一言ブツブツ言いますよね笑

• きなこ

きなこ

ほんとです!!何か言うくらいならやらんでいいわって感じです。
    余計なストレス溜めさせないで欲しい😤

• 6月15日
にゃお

旦那さん褒めてもらえると思ったんでしょうね😅
そこはうまーく褒めて、次からも旦那さんがやってくれるようのせておいた方がよかったかもしれませんね。

うちでは、旦那さんがやってくれたことには、ややオーバー気味に感謝を伝えたり喜んだりしてみせております笑

• きなこ

きなこ

なんか、いつも『働いてるだけで威張ってはいられないだろ〜』とか、『嫁だけにやらせられないだろ』とか言ってるのに、結局家事は嫁の仕事で、自分もやるべきこととは思わず手伝ったって認識でいるんだと思ったら、なんだかがっかりしてしまって…😔
    普段はおだててるんですけど、以前『おだてればやると思われるからほどほどにしないとな』と見透かされたように言われたこともあって、それからあまりおだてる気にもならず…。
    まぁ一番は復職したてで心に余裕がなかったからなんですけどね💦

• 6月15日
ゆたん

ありがとう以上の感謝はないと思うんですが、、、💦
女はどんなに頑張って家事したって褒められることも認められることも給料が発生することもないのに!!
男ってちょっとやっただけですぐつけ上がりますよね(´-д-`)

• きなこ

きなこ

ですよねー😔
    ありがとう言ったんだからよくね?という。
    普段、多く稼いできてるからえらいなんてことはないだろとか言ってるくせに、結局手伝った・やってあげたってスタンスなのかよ!とムカムカしちゃいました💦

• 6月15日
mako

そんなこと言われるくらいならやらなくていーです、って思っちゃいます😣

• きなこ

きなこ

ほんとですよね!
    ありがたさ消滅しました笑

• 6月15日

なぜそんなに上から?(笑)

• きなこ

きなこ

文章だとキツめの口調に見えますが、実際はちょっとおどけた感じで言っていました😅
    が、私の心に余裕がある時ではなかったのでムカつきMAXになりました笑

• 6月15日

退会ユーザー

おどけた感じの方が余計イライラしそうです!!(笑)

• 6月15日
  • きなこ

きなこ

確かに笑
    相手にするの面倒臭くて苦笑いしか出来ませんでした😂

• 6月15日
\(^_^)/

そんな風に言われたらわたしならキレます(笑)
それならやらなくていいわーって。

• きなこ

きなこ

私もすごいムッとしちゃいました笑
    黙ってやってくれたら気持ち良く感謝出来たのに!!

• 6月15日
ゆうか

別にやってなんて頼んでないから大丈夫😅ってちょっと小馬鹿にした感じで冷静に言い放ちます。笑

• きなこ

きなこ

私それ言ったら喧嘩になりそうで言えませんでした😭

• 6月15日
YJM

いやいやそんならやらんでいーよ!(笑)

私なんて感謝すらしてもらえなくてまやりよるしって言っちゃいます(笑)

• きなこ

きなこ

うちは普段は感謝してくれる旦那なんですが、私の心に余裕が無いときに言われたせいで余計にカチンときてしまいました😔
    ほんとそんなこと言うならやらなくていいよって感じです、、。

• 6月15日
まい

うちも同じです😅
この間食後に食器を私の分も流しに運んでもらったんです(洗いはしません。)その後、コーヒーを淹れろだの、コンタクト容器をすすげだのと色々注文つけてきたので、疲れていたし断ったら「俺はおまえの食器も片付けただろ!」と…。絶句です。私は毎日食器を片付けて洗ってますけど?!なんなら他の家事全部言ってやろうか?!😡と心の中で呟いてます。

うちの夫だけじゃなく、世の男性は全員ガキだと思うようにしてます。誰と結婚しても同じだと(笑)「私ってなんて心が広いんだろう」と自画自賛しながら、夫が食器を洗った日には「うわ〜❤️嬉しい❤️ありがとう❤️」と言って、数ヶ月後の次に期待します😜「夫は犬だと思えばいい」ですよ!(笑)トイレの始末を自分でするだけで良しとしてます!(笑)

• きなこ

きなこ

えー!?流しに運んだたけでどんだけえらそうにしてんだか!😱
    あ、すみません人様の旦那さんに💦

ほんと男って根っこが子供ですよね。。
    うちの旦那ももっともらしいことは言いますが本心ではやりたくないと思ってるんだろうなと。。
    何も出来ない犬の方がまだ可愛げある😂笑

• 6月15日