戸建てで洗面台の元々の付属品でプラスチックの歯ブラシたてがありまし…
戸建てで洗面台の元々の付属品でプラスチックの歯ブラシたてがありました。
それがもう何かカビとかついて不衛生に感じたので捨てました。
代わりに100均で壁にとりつけられる歯ブラシ立てを買ったのですが、それに旦那が激怒!!
捨てるなんてあり得ない、まだ他に使う方法があったかもしれないのに、カビ落とせばいいじゃん!
と。。。
まぁ言ってることはわかりますが、旦那は掃除1つしないくせに、洗面台もどんどんアカがたまっていくし、お風呂掃除もしません。
いつも台所に空のペットボトルや紙パックを置きっぱなし、捨ててと言ってもなかなか捨てない。
やるのは全部私なのに、たったひとつ高価でもないプラスチックの歯ブラシたてを捨てただけで、舌打ちはするわ、『バカだろ』と罵るわ、こっちは一生懸命やってるのに、何一つやってないやつにそんなことを言われて、とても悲しくなりました。
結局私は虚しくて涙が出てきて、泣いてしまいました。
旦那は言い過ぎたと謝ってくれましたが、私が間違ってましたかね?
そこまで怒ることですか?(笑)
- にゃんこ(6歳, 7歳)
コメント
かすみ
新築ですか(^^)??
であれば、旦那様は一言相談して欲しかったのかな??と思ってしまいました。
でも言い過ぎだと思いますけど^^;
見当違いな回答でしたらすみません💦💦💦
やっぴ
泣かせてから言いすぎたと謝るぐらいなら、最初から何も言うなって感じですね。
私もそういう汚れたものは捨てますし、新しく買い替えます。
1度カビが生えたような物は、掃除して綺麗にしても使いたくないです。
-
にゃんこ
コメントありがとうございます‼️
わかります!
カビをとってもなんだか汚い感じするし、また同じことの繰り返しだし、掃除するのは私、、、
旦那はカビとか気にしないようです💦
やっぱり買い換えますよね☺️- 6月12日
みーちゃん
間違ってるのは泣いた事です^ ^嘘
そんくらいの事で気にしない気にしない^ ^!
間違ってるのは旦那さん!
どんどん汚い物は捨ててやれ(^∇^)
-
にゃんこ
何でこんなことで、掃除ひとつしない奴にここまで言われなきゃいけないのか、悔し涙だったと思います💦
言い返しても理解してもらえそうになかったので、ぐっとこらえて聞こえないふりをしてたんですけど、怒りと悔しさで涙が出ました😢- 6月12日
-
みーちゃん
これからは悔し涙は旦那さんのいない所で!
涙見せる方が悔しいよ^ ^!
手伝わない人が家事に口出しするな!ってね(*゚∀゚*)!- 6月12日
-
にゃんこ
なかなか口で言ってもわからない頑固者で、本当に頭の思考が変なんですよね💦
だから、私は喧嘩では余計なことはあまり言わないようにして、いつも態度に出ちゃうんです😰
家事に口出していいのはしてる人のみですよね😥- 6月12日
-
みーちゃん
えらい事言う人ほどやってないですから!笑
言わせといて、軽く流せるようになっらけだまのけさんの勝ちです^ ^
ムカつくけど、文句言うならやって!って言うしかないですね!
うちは絶対にやらないタイプなので、文句ひとつ言わせません!言った時には逆上!笑
だったらやれψ(`∇´)ψって。笑
それから言わなくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)- 6月12日
にこちゃん
いやいやいや…
カビた歯ブラシ立てとか捨てます!
旦那さん意味わからない…
掃除してから言ってほしいですね😅😅
-
にゃんこ
ですよね、カビた部分に触れてた取ってを触るのがとても嫌で😱😱😱
汚れてても全然掃除しないくせに、口だけ出して来るので腹立ちます‼️- 6月12日
チップ
プラスチックの歯ブラシ立ては私も嫌です(^-^;
すぐカビるし、掃除も面倒ですよね。
ステンレスのいいのを見つけたので、すぐにプラスチックのは処分して換えました!
普段掃除しない旦那さんに言われたくないですよね⤵️
-
にゃんこ
私も100均のステンレスを買いましたが、旦那は使いにくいと文句言いまくり😱😱
今、妊娠してるので、お風呂掃除くらいして欲しいです。
言われないとやらない、まぁ言ってもやらないですね😥- 6月12日
よっしー
つい昨日、元々ついていた歯ブラシたてを捨てました!タイムリーすぎて思わずコメントさせて頂きます!
カビすぐに生えますよね、あれ。私も不衛生だ!と思って100均で代わりのものを買いました。主人も『カビ生えるし、汚いよね~捨てて違うの買お』と言ってくれてます。
そんなに怒るものですかね💦他に使う方法って…ないですよね(笑)ご主人、ご自分で掃除もしないのにそんな風に言うのはダメですよね😭
-
にゃんこ
ですよね、自分で掃除もしないくせに、よくそこまで責めることが出来たなと😅
そして、付属品ではあったにしても相当高価なものでもないし、そこまで怒らなくてもと思いました😥
似たようなのは100均やニトリにもあるし💦💦
他の使い道ってペン立てとかですかね?(笑)爆
洗って綺麗にしてまで他の用途に使う必要もないかなと😥
呆れましたーーーー
旦那さん優しくてうらやましいです😰- 6月12日
にゃんこ
3年経過してます😅
ずっと同じ歯ブラシ立てを使っていますが、下の方はカビが生えてるし、掃除するのも大変そうだったので、捨てて、新しいのにした方が早いなぁって思ったんですけどね💦💦
一言相談したら良かったと後で思いました💦