4人家族の軽自動車はベビーカーとか乗せるといっぱいいっぱいだからファ…
4人家族の軽自動車はベビーカーとか乗せるといっぱいいっぱいだからファミリーカーも検討してる所に軽自動車の車検の時期が来てしまったので、車を預けて点検後見積りは電話しますとの事。電話にてまだ変えなくて良いところはそのままにして値段を最小限に納めたかったので、6箇所代えた方がいい所を言われて、あと少しで代えたほうがいいと言われた所はそのままにして今すぐ代えたほうがいいという2箇所だけ部品交換してください。と言ったのにあと少しで代えたほうがいい所も全部かえられてて車引き取りに行ったら車検代92000円…😱❗
しかもメンテナンスパック約50000円程なんですけどどうしますか❓と言われたから車引き取る時にどうするか決めたいので含んだ金額で見積り頼んで100000円超と言われたので、メンテナンスパックしないで5~6万だと思ってたのに…
メンテナンスパック付けてたら約15万…😱💦
軽なのに高すぎじゃないかな…😭💦💦
8年乗って80000キロ走ってるけど今までずっとメンテナンスパック入ってこまめに点検行って言われる部品全部替えてきてそろそろ車代えるしそこまでしなくていいかなと思ってたのに…😞
もう代えられてるし言っても無駄だと思い何も言わなかったけど、次買うときは違うメーカーで買うし、ディーラーさんにも頼まない❗
そしてせっかく色々代えたからファミリーカーは次の車検まで我慢しよう…😭💦💦
- もん(7歳, 9歳)
コメント
ひー
えーーー、私なら言ってしまいそうです😅電話で伝えましたよねっ?って😵勝手なことしないでください!って😠
あと2年先伸ばしになっちゃいましたね😢
退会ユーザー
あたしも上の方と同じように
変えなくていいって伝えたんですけど。
って言っちゃうと思います😵
ある意味詐欺ですよね😰
-
もん
凄い声小さい人でなんか頼りなさそうな感じの人で言っても…って思っちゃってもういいやと😭
もう次は別メーカーに乗ります😞- 6月13日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
そんなん詐欺だと思っちゃいます💢
絶対キレるし、お金も落とせるとこまで落とさせます💢
-
もん
車の事説明されてもよく分からないし、替えとけばって思われてるようで本当詐欺って思っちゃいますよね😭💦
- 6月13日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
私だったら、変えなくていいって言ったのに変えた理由聞いて、しなくていいと言ったにも関わらず勝手にやった事への支払い義務はないと1回は絶対言います!
- 6月13日
もん
口答でしたし、してしまった後なので言えなくて…💦
ファミリーカー買う気だったのが遠くなりました😭