※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

親友に贈ったプリザーブドフラワーが雑に扱われているのを見て、価値観の違いを感じ疎遠になった経緯についてです。

親友に新築祝いで「透明な箱に入ったプリザーブドフラワー」をプレゼントした。
お気に入りの花屋さんで、色味とか花とか細かく選んで綺麗に作ってもらったオリジナルの商品。
でも、あまり気に入らなかったのか、月日が経ってから親友の家に行った時、それがリビングの棚に適当に置かれており、更にその上に旦那さんのショルダーバッグがドンと置かれていた。
こんな状態なら私が来る前に隠して置いてほしかったけど、その意識がないほど、当たり前に乱雑に、ただの置き場として日頃から使われているんだろうなぁと悟った。

そんな親友とは別件(お金絡み)でゴタゴタし、今ではすっから疎遠になった。
花もそうだけど、子育てとか、お金とか、価値観がもの凄く違っていて一緒にいるのがほんとストレスで。
向こうからの誘いを全部断って手放したら、息がしやすくなった。
最後の方は、どこに行っても、誰に会っても私の旦那の悪口を言ってて、ほんと気分が悪かった。
旦那の悪口を言っていいのは妻だけだし!

コメント

おRee🐮🍼💛

縁って悪縁というものもあるので切って正解ですね!私もそういった経験があり、縁切れた途端に良いこと続きでした!笑

しかしそんな雑に扱われて最悪な気持ちですね。悪口も最悪です🙃🙃🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縁を切ってから新しいお仕事の話がいくつも舞い込んできて、悪縁ってあるんだなぁと私も実感しています😳

共通の友人が多いので、誰と集まっても私の旦那の悪口になり、ほんと最悪でした😞

• 1月7日
ももメロディ♪

悪縁を切ったから🦄
これからたくさん良い事がやってきますよ👍✨️

🌈セルフ厄祓いできた🤗って事で、気持ち🩷切替えときましょ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフ厄祓い!!めちゃくちゃポジティブですね😆✨

その子とは20年以上の付き合いなので、こんな一方的に遮断する切り方でいいのか…ちょっとモヤモヤも残っています🥹

• 1月7日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そんな友達と縁が切れてよかったですね(ᐢ◍•㉦•◍ᐢ)💜ᩚ
そんな人の気持ちを踏みにじる人💢💢人として最低です✷≈՞๑
逆にその友達の周りから人が去っていきますよ꒰ᐢ᎔ᗒ⩊ᗕ᎔ᐢ꒱🤍꙳⟡
これから、はじめてのママリさんにいい御縁がありますように(ノ≧∀≦)ノ⚝⋆︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20年以上の付き合いがある子なので、一方的に関係を切って良かったのか…ちょっとしこりも残っています💦
    付き合いをやめてから新しい出会いもあったので、この先のご縁を大事にしたいと思います😊✨

• 1月7日