旦那や実両親が娘に「ママが怒る」と言うため、娘も同じように言うようになってしまったことに悩んでいます。自分は他人頼りの叱り方を避けていたのに、家族の影響で萎えてしまっています。
旦那や実両親が「ママに怒られるからやめなよ」「そんな事してたらママが怒るよ」なんて娘に言うから、ついに娘が下の子が悪さしてたら「ママが怒るからやめな!」って言うようになってしまいました。
元から店員さんに怒られるからやめなさい、みたいな他人頼りの怒り方が嫌いだったので私はそう言う叱り方はしないようにしてたのに。
両親はともかく、旦那はママが怒るから!じゃなくてお前自身が怒れよ!って感じです😡
あるあるだと思うけど本当萎えます🥵
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ちー
うちも……そうでした。
私もなるべく『誰か』が怒るから』ではなく『この場所はお店だから』『商品だから』『◯◯だから』『◯◯ばダメだよ』『◯◯しようね』と言ってましたが、旦那や周りは『ママが怒るよ』『ママに怒られるよ』と言われてました。
本当に萎えますよね😞😞😞
ママリ
本当それ嫌っ😠‼️
ママが怒るからやめなよって何⁉️
なんでそれをやったらダメなのか教えないと意味ないですよね⁉️
そしてなんでママが悪者扱いなんだー💢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当それです!
怒られるからダメなんじゃなくて、ダメな理由を教えてあげなよって思います😤
いっつもママが悪者、怒ってばっかですよね😡- 1月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
分かります!
〇〇だからダメってちゃんと叱ってるのに😩
ママに怒られたくないから悪さをやめるのは違いますよね😱