※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

張りが頻繁だと、出産時期が早くなることがあるのか疑問です。切迫早産で張り止めの薬を飲んでいて、薬をやめたら陣痛が早く来るか心配です。

張りが頻繁だと、出産時期ってはやくなることが多いんですかね?

張ってる時は休んだほうがいいって聞くけど、正産期に入ってもそういう感じなのか疑問です!

切迫早産と言われて張り止めの薬を飲んでいます。今日はよくお腹が張るな、と思ったら一回飲み忘れていました。なので薬をやめたら陣痛はやくくるのかな?って思いました(°_°)

コメント

ぶひママ

一人目の時に、張りが酷くて自宅安静でした。

でも、正産期に入ってからは先生から『もう生まれても大好きな大きさだから、ガンガン歩いて!』と言われたので、そのあたりから毎日二時間くらい歩きました(^^)

でも結局、生まれたのは予定日超過5日目でしたので、張りは関係ないのかなぁと思いました。

• くま

くま

切迫早産といわれていたので、予定日よりはやく産まれると思っていたので逆に複雑な心境です。笑

もうすぐ正産期なので、わたしもたくさん歩いて安産になるようにがんばります♡

• 11月17日