コメント

ころころ
保育士ですが、そのような状況は伝えてほしいです。園でもお子さんをフォローできますし。
あと緊急の時にお母さんと連絡がとれなかったら旦那さんの方に連絡がいくと思うんですが、その辺は大丈夫ですか?

ナー
絶対に園に伝えてください!
むかし、そういう状況で父方の祖母(お母さんにとっては義母)が迎えに来て引き渡してしまい、その後大変なことになった事例を知ってます。
そういうことが無くても、やはりメンタルの配慮はあるでしょうから、ぜひ。
-
さくらんぼうや
なるほど、、うちは義理両親とはうまくいってるからそんなの考えたこともなかったです。。
先生に伝えることで、気を遣われるのが申し訳ないなとばかり思ってましたが、やはり子供第一ですよね!- 6月12日
さくらんぼうや
保育士さんのご意見、ほんとうにありがたいです。ありがとうございます!
やはりそうなんですね。
別居とはいえ、子供目的で週1くらいで会ってるので、連絡とかは全く問題ない感じです。
ころころ
そうなんですね。それなら連絡は大丈夫ですね。
子どもは敏感なので…園でも変わった様子はないか先生とお母さんと連携してお子さん第一で関わってあげてほしいと思います。