ち
私ならパンや米粉パンケーキの中に細かく刻んだ野菜を入れたり、お豆腐練りこんだりします🤣
確かに一食はご飯食べた方が…と思うかもしれませんが、全く食べないなら今のうちだけはパンでもいいと思いますよ☺️
🍀
上の子がほぼ同じ状況です、、😂
もう食べればなんでも良いやと思って毎日、パン、ヨーグルト、いちごばかりです笑
はじめてのママリ🔰
うちはパン大好きマンです。
最初の頃は、これ食べたらパンにしようね〜で少しは他のものも食べましたが、途中からはそれも通用せずブチギレ😵💫
もう諦めてとりあえずパン食べさせて、気が向いたらおかず食べてって感じでした。
ただ、最近は何故かごはんも食べてくれるようになってきました!
なのでママリさんの娘さんも、時が経てばそのうち食べてくれるようになるかも?です🙌
ちなみに、パンしか食べない時期、
小にぎりメーカーでちょっと楽しそうにフリフリしておにぎり作ったら
〇〇ちゃんもやるー!と言って一緒にフリフリ🎶その後嬉しそうに食べてくれた事があったので、もしお時間あればやってみてください😁
ママリさん
1歳頃まったく同じ時期がありました!1歳半くらいまで続きましたが、それ以降は相変わらずパン大好きですがご飯も出したら普通に食べるようになりましたよ😊
でも小麦は依存性高いので、なるべく米粉パンケーキ手作りしたり市販は米粉パンを選んだりしてました!パスコの米粉ロールにお世話になりました🤣
-
ママリさん
ちなみにご飯を食べる🍚ようになったきっかけは、成長なのか人の食べてるものを欲しがるようになり、パパが食べてた納豆ご飯を食べたいと言い出して食べさせてみたらそこから納豆ご飯にハマりました😊
あとは大人の箸🥢(口はつけてません)であげてみたら食べたりもしてました!- 55分前
コメント