※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

しょうもない質問です…。来月末に学校参観がある為、有給を取る予定です…

しょうもない質問です…。
来月末に学校参観がある為、有給を取る予定です。
10時から14時30分までの勤務で12時から1時間休憩があります。
午前のみ出勤して午後から半休を取る予定です(10時からの2時間仕事)。旦那に2時間出るくらいなら休んだらいいんじゃない?と言われ迷ってます。
取引先が休みのため有給使いたい人は早めに伝えるようにと会社から言われています。
2時間だけなら休んだらいいやん!ってなりますかね?

コメント

ママリ

有休が貴重なら半休にします🥺
有休が結構余ってて、人手も大丈夫そうなら休んじゃいます👀

給与計算も1日休んだ方が計算しやすいだろうなとは思います😌

はじめてのママリ🔰

仕事の状況などによるかな、と思います💦
私の仕事は10〜14時で1時間休憩ありです。
10〜11時→休んでもほぼ迷惑はかけない
11〜12時→勤務先の他の人が仕事をしてくれる
12〜13時→休憩
13〜14時→勤務先の他の人が仕事してくれる
という感じなので、勤務先の方に迷惑かけたくなくて、授業参観時は午前のみ出勤する事が多いです。
まぁ1時間でも他の方に皺寄せがいくのは事実だなら嫌なので💦
逆に有給が余ってる時などは、むしろ職場の人から「1日休んだら?バタバタするでしょ?」と勧められます。

2時間だけでも、来てくれたら嬉しい!って職場もあるし、2時間しか出勤出来ないなら来なくても変わらないよ、って職場もあると思いますので、現場を良く分かっているアナタが決めていいことだと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
お二人の回答で午後のみ半休にする事にしました✨
こんなくだらない質問にお答え下さりありがとうございました🙇‍♀️