※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

2歳の娘が夜寝るときにおっぱいを欲しがり、離れられないことに悩んでいます。2歳でおっぱいは大丈夫でしょうか。

2歳0ヶ月の娘を育てているんですけど2歳になってもなかなかおっぱい離れが出来ず昼間は飲まないけど夜寝るときはおっぱい吸ってないと寝てくれなくて…2歳でおっぱいってやばいでしょうか。。

コメント

まみたーむ

3歳くらいまで飲んでる子結構いますよ〜!
お子さんとママが納得できるタイミングは家庭によりけりなので、気にすることないです♪

Lisarisa

うちもおっぱい離れ出来てないです。。。

旦那は6歳まで飲んでたと義母に聞きました😂

ありがとう

2歳3ヶ月くらいまで夜はおっぱいでしたよ😃

ままり

うちの妹は4歳ちょっとまで飲んでたしたよ!
恥ずかしいのか幼稚園のお友達には内緒でしたが。笑

ユリナ

私と弟は年中さんまでだったらしいです😂笑笑

そんな育ちのせいか、息子も今だに授乳してます。
長い目で見たら授乳の期間なんて本当に短いものだし、歯磨きだけしっかりしてあげれば、息子にとっても安心できる場所?だと思ってるので、無理に終わらせる必要ないかなと思ってます😌

2児のママ

周りは3歳、4歳までおっぱいな子いますよ😊
ママがしんどくないならいいと思います😳
おっぱい安心しますもんね☺️

義父は小学校で義祖母の母親のお乳吸ってたって聞いた時はちょっとひきましたが😳笑

むぅぅう*6児まま

3番目は3才4ヶ月まで授乳してましたよ(^^)
4番目もまだ授乳してるし、5番目ももちろん授乳中なので、いまは二人にあげてて、もう四年半フルで活動してます😀笑

お母さんが辛くなければいいと思いますよ🎵

なる

息子もついこの間夜間断乳始めました😄昼間は相変わらずですが…😂