4ヶ月の男の子が夜中に頻繁に起きておっぱいを欲しがり、体重が急増して心配。どうすればいいかわからない。
生後4ヶ月の男の子を育ててます。
今週月曜日に4ヶ月検診があり体重が8.4キロでした。と、同時に月曜日辺りから夜中にちょこちょこ起きるようになり1時間くらいで目を覚ましおっぱいを探してぐずぐず言って目を覚まします・・。基本添い乳で寝かしつけてます。
起きるたんびにおっぱい探すのであげてるんですが、20分とか平気で吸われます・・。
飲み過ぎではないか心配になるのでおっぱい離すんですが怒ってまたぐずぐず・・・。
抱っこに切り替えて寝かしつけようとすると私の顔を見てニコニコし出しぱっちり目が覚め・・
そっから遊び出し寝るのがここ最近朝6時とかです><そして今日体重系乗ってみたら、、
8.8キロ?!?月曜日8.4キロだったのに。。。
4日で400g増量っておかしくないですか・・・。
どうしたらいいかわかりません。。。
- ちゃんまい♡(9歳)
コメント
さおり3ママ
母乳なら欲しがるなら
あげたらどうですか⤴
ちゃんまい♡
いいんですかね?(´;ω;`)
1日100g増えてて流石に怖くなってしまって・・(´;ω;`)
さおり3ママ
まだ離乳食始まってないし
栄養源はおっぱいしかないから
無理に辞めさせることないですよ‼
ちゃんまい♡
そうなんですね(´;ω;`)
少し安心しました><
このまま欲しがるだけあげてみます。ありがとうございます\(´ω` )/♡
さおり3ママ
そこまで心配しなくて大丈夫だと
思いますよ😃
口が寂しくてくわえたいのかも
知れないし🎵
ちゃんまい♡
安心感なんですかね😭
4ヶ月になった途端に何回も起きだしておっぱいおっぱいなので本当びっくりです><
さおり3ママ
時間通りとか規則正しい赤ちゃんなんて
いないから赤ちゃんてこんなもんなんだって
軽く考えていいと思います🎵
ちゃんまい♡
本当そうですよね(;ε ;)
規則正しい生活ってなかなか難しいです><気楽にいこうと思います♡