※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
子育て・グッズ

生理前のイライラや落ち込みについて相談です。友人の言葉が気になり、乗り越え方を知りたいです。

生理前は、必ずと言っていいほどイライラします。

以前、同じ月齢の子を持つママ同士でランチをしました。
私の娘は、眠いせいかぐずって、その場で全然食べてくれませんでした。

それを見たママ友が、「〇〇ちゃんは、食べなくて良いよね。うちなんて、いつまでも食べてるから。太る心配もないよね。」と言いました。

友人は、娘が普段から食が細いのを知っているので、その言葉は正直、良い意味には取れませんでした。

今日も、娘は、夕飯をあまり食べず、友人に言われた事を思い出してし、余計にイライラしてしまいました。

生理前のイライラや落ち込みがある方、どのように乗り切っていますか?
私が、言われた事をいつまでも気にしすぎなのでしょうか。

コメント

猫LOVE

私も生理前のイライラがひどくて、婦人科で漢方薬もらってます😅

• わいわい

わいわい

ありがとうございます。
    私は、以前、婦人科でピルをもらっていましたが、先生と合わず、通院をやめてしまいました。

漢方を処方してくれる病院、探してみようと思います。

• 6月12日
ちゅんちゅん

全然乗り越えず?
もーー!とかいいながら、いつのまにか普通に戻ってる感じです笑笑

• わいわい

わいわい

ありがとうございます。

乗り越えるのは、難しいですよね。
    わかります。いつの間にか、普通に戻ってますよね。

• 6月13日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

子供が反抗期とかになれば、そいうの関係なくイライラしてると思います笑笑

• 6月13日