※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の男の子がトイレトレーニングに苦戦中。おまるや便座に乗りたがらず、教えてくれない。何か良い方法はありますか?

2歳8ヶ月の男の子です。トイレトレーニングにいき詰まっています😓 
とにかく、おまるも便座も、またがるのを嫌がります😓  三輪車とか ちっちゃい子用の車の乗り物も 駄目です。 またがって乗ってくれないことには はじまりません。  何度やっても ギャン泣きで拒否。  何か良い方法を教えていただけませんか?  おしっこ うんこも 自らは教えてくれません。

コメント

水たまり

親の背中でお馬さんごっこもダメですか?
遊び感覚でのれるようになると、すすめそうな…

オラフ

今は一度トイトレお休みしてはどうですか?
周りのお友達がしているのみたり、テレビとかの影響でやりたいって思う日が来たりもしますし、無理に進めても嫌な気持ちしかしないので上手く進まないかもしれないです💦
うちは上の子ゆる〜くやっているので、本人がトイレでしたいと思った時連れて行っています😊
スタートしたてのころは便座に座るのも嫌がっていましたが無理に進めないで絵本とかテレビとかで見ていたら座ると自分で言うようになりました😁